Sich durchsetzen - Kauffmann, Carmen (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2015)
Durchsetzungsstärke ist eine Kombination aus unterschiedlichen Kompetenzen: Es geht um Persönlichkeit, Kommunikationsfähigkeit und Auftreten. Mit einer positiven Einstellung zu sich selbst, wirkungsvollen Gesprächstrategien und einer geschickten Selbstinszenierung lassen sich persönliche Ziele leichter durchsetzen. Inhalte: Die eigenen Interessen verwirklichen - mit dem richtigen Auftreten Souverän verhandeln und argumentieren - wirksame Gesprächsstrategien für jede Situation Selbstdarstellung und Netzwerke - wie Sie sich selbst besser vermarkten Mit großem Trainingsteil: typische Szenarien und passende Lösungen