Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | , |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig
Edition Leipzig
1984
|
Ausgabe: | Neudruck [der Ausgabe] Weimar 1829 |
Schriftenreihe: | Bibliothek alter kulinarischer Werke
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | In Fraktur |
Beschreibung: | X, 210, 20 Seiten 16 cm Illustrationsbeilage (5 Blätter) |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048826725 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 230223s1984 ge |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 85,A09,0604 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 850184975 |2 DE-101 | |
020 | |c Pp. in Schuber (Pr. nicht mitget.) | ||
035 | |a (OCoLC)74669358 | ||
035 | |a (DE-599)DNB850184975 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a ge |c XA-DDDE | ||
049 | |a DE-B486 | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 40 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Le Goullon, François |d 1757-1839 |e Verfasser |0 (DE-588)124223850 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |c François le Goullon ; miit einem Nachwort von Hans und Renate Henning |
250 | |a Neudruck [der Ausgabe] Weimar 1829 | ||
264 | 1 | |a Leipzig |b Edition Leipzig |c 1984 | |
300 | |a X, 210, 20 Seiten |c 16 cm |e Illustrationsbeilage (5 Blätter) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Bibliothek alter kulinarischer Werke | |
500 | |a In Fraktur | ||
653 | 0 | |a Gastronomie | |
653 | 0 | |a Jahrhundert, 19. / Gesellschaft, Wirtschaft | |
653 | 0 | |a Gastlichkeit | |
653 | 0 | |a Kochen | |
700 | 1 | |a Henning, Renate |4 aft | |
700 | 1 | |a Henning, Hans |d 1927-2015 |0 (DE-588)129311308 |4 aft | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/850184975/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034092354&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034092354 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184924095250432 |
---|---|
adam_text | 1. ABTHEILUNG.
ENTHAELT:
SEITE
VON DEM UNTERSCHIED EINES GASTMAHLS UND
EINE GASTGELAGS ODER GROSSEN DINER, ALS
HOCHPUNKT DER FEINERN KOCHKUNST . T
VON DEN JETZIGEN GEBRAEUCHEN AN GROSSER TA
SEI 26
DER SPEISE-SAAL .... 38
BON DER EINRICHTUNG DER TAFEL . .
45
VON DEN VERPFLICHTUNGEN, WELCHE DEM ARA
PHITRION
BEI EINEM GROSSEN
DINER
GEGEN
DIE GAESTE OBLIEGEN.
EINLADUNG .....
51
DIE TISCH-NACHBARSCHAFT . . 57
EMPFANG DER GAESTE . . . . 63
ETWA UEBER DIE AUFWARTUNG AN TAFEL . 89
DER SCHENKTISCH (BUEFFET) . . 95
DER SPEISE-ZETTEL .... 107
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/850184975
2. ABTHEILUNG.
ENTHAELT!
SEITE
DEUTLICHE ANWEISUNG ZUR ZUBEREITUNG DER
HAUPTGERICHTE, WELCHE AUF DER TAFEL ZU
24 BIS 30
TOUVERTS VORKOMMEN, WELCHE
DURCH DIE KUPFERTAFEL VORGESTELLT
IST .
121
IMMERWAEHRENDER KALENDER FUER DIE KUECHE
UND SPEISE-KAMMER . . - 157
VORWORT 183
SPEISE-ZETTEL FUER DIE ZWOELF MONATE DES
JAHRES ...... 188
|
adam_txt |
1. ABTHEILUNG.
ENTHAELT:
SEITE
VON DEM UNTERSCHIED EINES GASTMAHLS UND
EINE GASTGELAGS ODER GROSSEN DINER, ALS
HOCHPUNKT DER FEINERN KOCHKUNST . T
VON DEN JETZIGEN GEBRAEUCHEN AN GROSSER TA
SEI 26
DER SPEISE-SAAL . 38
BON DER EINRICHTUNG DER TAFEL . .
45
VON DEN VERPFLICHTUNGEN, WELCHE DEM ARA
PHITRION
BEI EINEM GROSSEN
DINER
GEGEN
DIE GAESTE OBLIEGEN.
EINLADUNG .
51
DIE TISCH-NACHBARSCHAFT . . 57
EMPFANG DER GAESTE . . . . 63
ETWA UEBER DIE AUFWARTUNG AN TAFEL . 89
DER SCHENKTISCH (BUEFFET) . . 95
DER SPEISE-ZETTEL . 107
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/850184975
2. ABTHEILUNG.
ENTHAELT!
SEITE
DEUTLICHE ANWEISUNG ZUR ZUBEREITUNG DER
HAUPTGERICHTE, WELCHE AUF DER TAFEL ZU
24 BIS 30
TOUVERTS VORKOMMEN, WELCHE
DURCH DIE KUPFERTAFEL VORGESTELLT
IST .
121
IMMERWAEHRENDER KALENDER FUER DIE KUECHE
UND SPEISE-KAMMER . . - 157
VORWORT 183
SPEISE-ZETTEL FUER DIE ZWOELF MONATE DES
JAHRES . 188 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Le Goullon, François 1757-1839 |
author2 | Henning, Renate Henning, Hans 1927-2015 |
author2_role | aft aft |
author2_variant | r h rh h h hh |
author_GND | (DE-588)124223850 (DE-588)129311308 |
author_facet | Le Goullon, François 1757-1839 Henning, Renate Henning, Hans 1927-2015 |
author_role | aut |
author_sort | Le Goullon, François 1757-1839 |
author_variant | g f l gf gfl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048826725 |
ctrlnum | (OCoLC)74669358 (DE-599)DNB850184975 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | Neudruck [der Ausgabe] Weimar 1829 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01716nam a2200445 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048826725</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230223s1984 ge |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">85,A09,0604</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">850184975</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="c">Pp. in Schuber (Pr. nicht mitget.)</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)74669358</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB850184975</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ge</subfield><subfield code="c">XA-DDDE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B486</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">40</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Le Goullon, François</subfield><subfield code="d">1757-1839</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124223850</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste</subfield><subfield code="c">François le Goullon ; miit einem Nachwort von Hans und Renate Henning</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Neudruck [der Ausgabe] Weimar 1829</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="b">Edition Leipzig</subfield><subfield code="c">1984</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 210, 20 Seiten</subfield><subfield code="c">16 cm</subfield><subfield code="e">Illustrationsbeilage (5 Blätter)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Bibliothek alter kulinarischer Werke</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In Fraktur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gastronomie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Jahrhundert, 19. / Gesellschaft, Wirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gastlichkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Henning, Renate</subfield><subfield code="4">aft</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Henning, Hans</subfield><subfield code="d">1927-2015</subfield><subfield code="0">(DE-588)129311308</subfield><subfield code="4">aft</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/850184975/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034092354&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034092354</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV048826725 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T21:34:35Z |
indexdate | 2024-07-10T09:47:04Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034092354 |
oclc_num | 74669358 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B486 |
owner_facet | DE-B486 |
physical | X, 210, 20 Seiten 16 cm Illustrationsbeilage (5 Blätter) |
publishDate | 1984 |
publishDateSearch | 1984 |
publishDateSort | 1984 |
publisher | Edition Leipzig |
record_format | marc |
series2 | Bibliothek alter kulinarischer Werke |
spelling | Le Goullon, François 1757-1839 Verfasser (DE-588)124223850 aut Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste François le Goullon ; miit einem Nachwort von Hans und Renate Henning Neudruck [der Ausgabe] Weimar 1829 Leipzig Edition Leipzig 1984 X, 210, 20 Seiten 16 cm Illustrationsbeilage (5 Blätter) txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bibliothek alter kulinarischer Werke In Fraktur Gastronomie Jahrhundert, 19. / Gesellschaft, Wirtschaft Gastlichkeit Kochen Henning, Renate aft Henning, Hans 1927-2015 (DE-588)129311308 aft B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/850184975/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034092354&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Le Goullon, François 1757-1839 Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |
title | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |
title_auth | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |
title_exact_search | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |
title_exact_search_txtP | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |
title_full | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste François le Goullon ; miit einem Nachwort von Hans und Renate Henning |
title_fullStr | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste François le Goullon ; miit einem Nachwort von Hans und Renate Henning |
title_full_unstemmed | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste François le Goullon ; miit einem Nachwort von Hans und Renate Henning |
title_short | Der neue Apicius oder die Bewirtung vornehmer Gäste |
title_sort | der neue apicius oder die bewirtung vornehmer gaste |
url | https://d-nb.info/850184975/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034092354&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT legoullonfrancois derneueapiciusoderdiebewirtungvornehmergaste AT henningrenate derneueapiciusoderdiebewirtungvornehmergaste AT henninghans derneueapiciusoderdiebewirtungvornehmergaste |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis