Two Girls in Love - Maggenti, Maria; Reiker, Tami; Holloman, Laurel; Parker, Nicole; Moore, Maggie (VCL, 2003)
Zwei Mädchen entdecken ihre Liebe zueinander: die eine aus ärmeren Verhältnissen ist sich ihrer Homosexualität längst bewußt, für die andere aus reichem Hause ist es eine neue Erfahrung. Freunde und Verwandte versuchen, die Beziehung zu beenden. Debütfilm, der das Romeo-und-Julia-Thema auf die lesbische Liebe überträgt, dabei aber ein wenig schematisch vorgeht. Die Regisseurin vermeidet eine glatte Inszenierung, was bisweilen zu Regie-Mängeln führt, aber auch zu einer gewissen Unmittelbarkeit des Geschehens. [Film-Dienst]