Branded to Kill - Suzuki, Seijun; Nagatsuka, Kazue; Shishido, Joe; Ogawa, Mariko; Minami, Hirishi (Arrow Films, 2014)
Einem erfahrenen, aber krankhaft ehrgeizigen Yakuza-Killer mit dem Branchennamen "Nr. 3" passiert bei einem Auftragsmord eine unverzeihliche Panne: Er verfehlt sein Ziel. Um seinen lädierten Ruf wiederherzustellen, legt er sich mit dem Star seiner Zunft, genannt "Nr. 1", an. Düster-nihilistische Variante des japanischen "film noir", deren gewollte Künstlichkeit und große Gewalttätigkeit die Produktionsfirma veranlaßten, die Zusammenarbeit mit ihrem Hausregisseur nach 40 Filmen zu beenden. [Film-Dienst]