Nazi Concentration Camps - Stevens, George (Great Movies, 2012)
"Nazi-Konzentrationslager" (Nazi Concentration Camps), ist ein vom United States Army Signal Corps und vom United States Counsel for the Prosecution of Axis Criminality 1945 produzierter Dokumentarfilm über die Situation in den Konzentrationslagern nach der Ankunft alliierter Truppen. Neben der amerikanischen Dokumentation "Der Nazi-Plan" und dem einstündigen sowjetischen Film "Die von den deutsch-faschistischen Invasoren in der UdSSR verübten Gräueltaten" war diese Dokumentation filmisches Beweismittel der Anklage im Nürnberger Prozess gegen die Hauptkriegsverbrecher. Bei diesem Prozess wurden erstmals filmische Beweismittel eingesetzt. [de.wikipedia.org]