Revenge - Sinarbaev, Ermek; Kosmanew, Sergej; Pan, Aleksandr; Li, Oleg; Te, Valentin (World Cinema Project - Volume One, 2013)
Film eines kasachischen Regisseurs nach einer russisch-koreanischen Erzählung. Gemäß einem väterlichen Gelübde verfolgt ein koreanischer Bauernjunge jahrelang einen Mann, der einst seine Halbschwester ermordet hat. Auf der langen Odyssee, die ihn von Korea durch China bis in die Sowjetunion führt, verfehlt er sein eigenes Leben. [Film-Dienst]