Die Verwundbaren - Tichat, Leo; Puluj, Axel; Dimon, Kim; Prober, Christine; Debray, Frank (Edition Der Standard, 2006)
Einigen Jugendlichen genügen die Genüsse ihres ziellosen Lebens nicht mehr. Als nervenkitzelnden Höhepunkt ihrer Exzesse feiern sie eine Sexparty auf einem Friedhof. Problemfilm aus dem Umfeld des "jungen österreichischen Films" jener Jahre, der nach einem Bruch mit den bestehenden Erzähltraditionen suchte. Die "rebellisch" daherkommenden Schockmomente sind zwar als veräußerlichter Kontrapunkt zur tiefenpsychologischen Zeichnung der Jugendlichen zu verstehen, doch die gewollt "modernen" Kameraspielereien erweisen sich weniger als innovativ denn als billige Effekte, die zur Unglaubwürgkeit des Films beitragen. [Film-Dienst]