Bridget Jones - Schokolade zum Frühstück nach dem großen Bucherfolg von Helen Fielding - Maguire, Sharon; Dryburgh, Stuart; Zellweger, Renée; Grant, Hugh; Firth, Colin (Columbia Tristar, 2001)
Als eine Frau Anfang 30 ihr Single-Dasein hinter sich lassen will und wild entschlossen die Suche nach dem Mann für Leben startet, erweist es sich als äußerst schwierig, die richtige Wahl zu treffen. Beschwingte Beziehungskomödie, die konsequent aus der Sicht der Frau erzählt wird. Liebenswürdig gezeichnete Charaktere, präzise Alltagsbeobachtungen und ein ebenso harter wie herzlicher Humor unterscheidet den Film von Gros des Genres. [Film-Dienst]