Polizeiruf 110: Angst - Siebenmann, Manuel; Plenert, Thomas; Hoffmann, Jutta; Krause, Horst; Petri, Nina (Polizeiruf 110)
Mit einer spektakulären Aktion versucht sich der verzweifelte Martin Claussen das Leben zu nehmen. Kurze Zeit später findet man seine Frau Andrea tot auf. Dann erschüttert eine Explosion die friedliche Gegend. Kommissarin Wanda Rosenbaum beschäftigt die Frage, ob es einen Zusammenhang zwischen diesen drei Ereignissen gibt. Bei ihren Ermittlungen wird sie von Revierpolizist Krause unterstützt. Die beiden stoßen auf einen Vorgang, der auch Wanda Rosenbaum ganz persönlich betrifft: Anonyme Täter bedrohen den Castor-Transport, der durch Brandenburg rollt. Und ihre Tochter Annette ist als Aktivistin dabei. Autor Stefan Kolditz, von dem u.a. die Drehbücher für die "Polizeiruf"-Erfolge "Mörderkind" und "Bei Klingelzeichen Mord" stammen, hat auch mit dieser Polizeiruf-Folge eine spannende und aktuelle Geschichte geschrieben. [www.rbb-online.de]