Rio Chamiers - Bertoyas, Jean-Michel 1969- (Collection 27 x 37, 2022)
Dans le quartier, l’ambiance est morose. Le bâtiment C (comme Culture) va tomber. Les jeunes se retrouvent autour du kébab pour râler. Bertoyas descend de son cheval et rôde. Il cherche une part de flan et finit par monter un atelier de dessin pour les gamins de la Cité avant d’aller grimper sur la montagne à la rescousse de quelques exilés. Bertoyas mélange tout : les genres, les codes, les styles, les histoires et même ses pinceaux. Il a profité de ses longues années de présence sur le quartier prioritaire de Coulounieix-Chamiers (Dordogne) pour s’intéresser à tout, rencontrer tout le monde et se faire son avis qu’il expose dans ce western protéiforme et jouissif. Rien que ça