Donde los árboles cantan - Gallego García, Laura 1977- (SM, 2011)
Viana, la única hija del duque de Rocagrís, está prometida al joven Robian de Castelmar desde que ambos eran niños. Los dos se aman y se casarán en primavera. Sin embargo, durante los festejos del solsticio de invierno, un arisco montaraz advierte al rey de Nortia y sus caballeros de la amenaza de los bárbaros de las estepas ... y tanto Robian como el duque se ven obligados a marchar a la guerra. En tales circunstancias, una doncella como Viana no puede hacer otra cosa que esperar su regreso ... y, tal vez, prestar atención a las leyendas que se cuentan sobre el Gran Bosque ... el lugar donde los árboles cantan