Imbibe!: vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Regensburg
Kartaus Verlag Martin Stein
[2022]
|
Ausgabe: | 1. Auflage, neu bearbeitet |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 319 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm, 900 g |
ISBN: | 9783936054125 3936054126 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048536150 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240118 | ||
007 | t | ||
008 | 221028s2022 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N26 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1260938689 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783936054125 |c Festeinband : EUR 38.00 (DE), EUR 39.10 (AT) |9 978-3-936054-12-5 | ||
020 | |a 3936054126 |9 3-936054-12-6 | ||
024 | 3 | |a 9783936054125 | |
035 | |a (OCoLC)1349547298 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1260938689 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-155 |a DE-12 |a DE-898 | ||
084 | |a ZE 15000 |0 (DE-625)155778: |2 rvk | ||
084 | |a NW 2564 |0 (DE-625)160930: |2 rvk | ||
084 | |a ZE 78000 |0 (DE-625)155939: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 900 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Wondrich, David |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Imbibe! |b vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar |c David Wondrich |
250 | |a 1. Auflage, neu bearbeitet | ||
264 | 1 | |a Regensburg |b Kartaus Verlag Martin Stein |c [2022] | |
300 | |a 319 Seiten |b Illustrationen |c 24 cm x 17 cm, 900 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
600 | 1 | 7 | |a Thomas, Jerry |d 1830-1885 |0 (DE-588)14204640X |2 gnd |9 rswk-swf |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Cocktail |0 (DE-588)4010342-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a USA |0 (DE-588)4078704-7 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Cocktails | ||
653 | |a Bar | ||
653 | |a American Bar | ||
689 | 0 | 0 | |a Thomas, Jerry |d 1830-1885 |0 (DE-588)14204640X |D p |
689 | 0 | 1 | |a USA |0 (DE-588)4078704-7 |D g |
689 | 0 | 2 | |a Cocktail |0 (DE-588)4010342-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Kartaus Verlag |0 (DE-588)1064788335 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1260938689/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033912765&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q BSB_NED_20221122 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033912765 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20220626 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 09034 |g 73 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184533466087424 |
---|---|
adam_text | INHALT
Z
UR
UEBERARBEITETEN
N
EUAUFLAGE
...............................................................................
13
V
ORWORT
VON
D
ALE
D
E
G
ROFF
.........................................................................................
15
E
INFUEHRUNG
...........................................................................................................................
17
KAPITEL
1
YYPROFESSOR
JERRY
THOMAS:
JUPITER
OLYMPUS
DER
BAR
WER
LIEST
SCHON
EIN
AMERIKANISCHES
BUCH?
-
EIN
AMERIKANER,
UND
DAZU
NOCH
EIN
SEEMANN
-
IM
REICH
DES
GOLDES
-
DIE
SPORTLERBRUDERSCHAFT
-
DAS
MIXEN
EXZELLENTER
DRINKS
-
EPILOG
....................................................................................
21
KAPITEL
2
WIE
MAN
DRINKS
MIXT,
ODER:
WAS
WUERDE
JERRY
THOMAS
TUN?
I.
WIE
MAN
ES
MAL
GEMACHT
HAT:
DAS
ALTERTUM
(1783-1830)
-
DAS
BAROCK
(1830-1885)
-DIEKLASSIK
(1885-1920)
...........................................................
53
II.
WIE
MAN
ES
JETZT
MACHT:
BAR-AUSRUESTUNG
-
ZUCKER
-
ZESTEN
-
KIRSCHEN
UND
OLIVEN
-
EIER
-
EIS
-
GLAESER
...................................................................................
67
III.
SPIRITUOSEN:
APPLEJACK
(AUCH
ALS
APPLE
WHISKEY
BEKANNT)
-
ARRACK
-
BRANDY
-
CHAMPAGNER
-
LIKOERE
UND
ABSINTH
-
GIN
-
RUM
-
TEQUILA
-
WERMUT
-
WODKA
-
WHISKEY
.....................................................................................................
73
IV.
MENGENANGABEN
...............................................................................................................
82
EINE
ANMERKUNG
ZU
DEN
REZEPTEN
.......................................................................................
83
KAPITEL
3
PUNCHES
I.
EIN
GROSSES
GLAS
PUNCH:
BRANDY
PUNCH
(EINGESCHLOSSEN
CURA^OA
PUNCH,
WEST
INDIAN
PUNCH,
BARBADOES
PUNCH,
UND
TAMARIND
PUNCH
)
-
VANILLA
PUNCH
-
PISCO
PUNCH
-
COLD
WHISKEY
PUNCH
-
HOT
WHISKEY
PUNCH
-
GIN
PUNCH
-
DIE
COLLINS-ZWILLINGE:
JOHN
UND
TOM
-
CLARET
PUNCH
-
MILK
PUNCH
-
MOUNTAIN
PUNCH
-
MISSISSIPPI
PUNCH
(EINGESCHLOSSEN
EL
DORADO
PUNCH)
-
ST.
CHARLES
PUNCH
(EINGESCHLOSSEN
ENCHANTRESS)
-
PRINCE
OF
WALESES
PUNCH
-
NATIONAL
GUARD
SEVENTH
REGIMENT
PUNCH
-
SIXTY-NINTH
REGIMENT
PUNCH
-
HOT
MILK
PUNCH
-
GENERAL
BURNSIDES
FAVORITE
-
BOSTON
RUM
PUNCH
-
THE
HERALD
PUNCH
......................................................................................
85
KAPITEL
4
DIE
KINDER
DES
PUNCH:
COLLINSES,
DAISIES,
FIZZES,
SOURS,
COBBLERS,
COOLERS,
UND
DANN
NOCH
EIN
KURZER
BLICK
AUF
DEN
SWIZZLE
I.
DIE
GERINGEREN
PUNCHES:
FIXES
UND
SOURS
(UND
NOCH
EIN
PAAR
BOSTONER
SCHMANKERL):
BRANDY,
GIN,
SANTA
CRUZ
ODER
WHISKEY
FIX
-
BRANDY,
GIN,
SANTA
CRUZ
ODER
WHISKEY
SOUR
(EINGESCHLOSSEN
EGG
SOUR
UND
NEW
YORK
SOUR)
-
PISCO
SOUR
-
MORAL
SUASION
-
KNICKERBOCKER
(EINGESCHLOSSEN
WHITE
LION)
..........................
109
II.
DAISIES
UND
FIZZES:
DIE
DAISY
-
WHISKEY,
BRANDY,
GIN
ODER
RUM
DAISY
(OLD
SCHOOL)
-
GIN,
BRANDY,
RUM
ODER
WHISKEY
DAISY
(NEW
SCHOOL)
(EINGESCHLOSSEN
TEQUILA
DAISY)
-
GIN,
WHISKEY,
BRANDY
ODER
SANTA
CRUZ
RUM
FIZZ
(EINGESCHLOSSEN
CRUSHED
STRAWBERRY
FIZZ)
-
SILVER
FIZZ
-
MORNING
GLORY
FIZZ
(EINGESCHLOSSEN
SARATOGA
BRACE
UP)
-
NEW
ORLEANS
FIZZ,
ALIAS
RAMOS
GIN
FIZZ
............................
121
III.
DER
COBBLER:
SHERRY
COBBLER
(EINGESCHLOSSEN
HOCK
COBBLER,
CLARET
COBBLER
UND
WHISKEY
COBBLER)
-
CHAMPAGNE
COBBLER
132
IV.
DREI
BELIEBTE
COOLER:
DER
JOE
RICKEY
(UND
DER
GIN
RICKEY)
(EINGESCHLOSSEN
GIN
BUCK)
-
FLORODORA
(EINGESCHLOSSEN
IMPERIAL
STYLE)
-
SINGAPORE
GIN
SLING
ALIAS
STRAITS
SLING
137
V
EIN
BLICK
AUF
DEN
SWIZZLE:
GREEN
SWIZZLE
...................................................................
143
KAPITEL
5
EINE
HANDVOLL
EIERDRINKS
EGG
NOGG:
BALTIMORE
EGGNOGG
-
EGG
NOGG
(INDIVIDUELL)
-
GENERAL
HARRISONS
EGG
NOGG
~
TEXIAN
EGGNOGG
-
TOM
&
JERRY
-
SHERRY
FLIP
(EINGESCHLOSSEN
PORT
WINE
FLIP)
147
KAPITEL
6
TODDIES,
SLINGS,
JULEPS
UND
DERGLEICHEN
I.
RUM,
BRANDY,
WHISKEY
ODER
GIN
TODDY,
HOT:
APPLE
TODDY
-
WHISKY
SKIN
-
BLUE
BLAZER
.............................................................................................................
157
II.
GIN,
BRANDY,
WHISKEY
ODER
RUM
SLING,
KALT:
JERSEY
SUNSET
.....................................
169
III.
JULEPS
AND
SMASHES:
JOE
REDDING S
JULEP
-
PRESCRIPTION
JULEP
-
MINT
JULEP
-
PINEAPPLE
JULEP
-
BRANDY,
GIN,
ODER
WHISKEY
SMASH
......................................
174
IV.
SANGAREE:
PORT
WINE
SANGAREE
(EINGESCHLOSSEN
SHERRY
SANGAREE,
MADEIRA
SANGAREE,
PORTER
SANGAREE,
ALE
SANGAREE,
BRANDY
SANGAREE
UND
GIN
SANGAREE)
..............
183
V.
DREI
YANKEE-FAVORITEN:
HOT
SPICED
(
ODER
BUTTERED)
RUM
-
STONE
PENCE
-
BLACK
STRAP
(ALIAS
THE
BLACK
STRIPE)
....................................................................
186
KAPITEL
7
DER
COCKTAIL,
GRUNDSAETZLICH
BETRACHTET
DR.
STOUGHTONS
ELIXIR
MAGNUM
-
WAS
STECKT
IN
EINEM
NAMEN?
-
AMERIKANISCHE
WURZELN:
DAS
WO
UND
WANN
-
DER
COCKTAIL
IN
NEW
YORK,
SOWIE
HIE
UND
DA
IM
SUEDEN
UND
WESTEN
-
DER
COCKTAIL
WIRD
ERWACHSEN
-
VORSPIEL:
DER
URSPRUENGLICHE
COCKTAIL
........................................................................................
191
I.
PLAIN,
FANCY,
IMPROVED
UND
OLD-FASHIONED:
PLAIN
BRANDY,
GIN
ODER
WHISKEY
COCKTAIL
-
FANCY
BRANDY,
GIN
ODER
WHISKEY
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
CHICAGO
COCKTAIL
ALIAS
SARATOGA
COCKTAIL)
-
DER
VERBESSERTE
-
YYIMPROVED
BRANDY,
GIN
ODER
WHISKEY
COCKTAIL
-
SAZERAC
COCKTAIL
-
OLD-FASHIONED
WHISKEY,
BRANDY
ODER
HOLLAND
GIN
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
AMERICAN
FARMER)
.................................
208
KAPITEL
8
AUFTRITT
WERMUT
I.
DIE
ORIGINALE:
VERMOUTH,
MANHATTAN
UND
MARTINI
COCKTAILS:
VERMOUTH
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
FANCY
VERMOUTH
COCKTAIL)
-
MANHATTAN
COCKTAIL:
REZEPT
#1
(ALTER
STANDARD);
REZEPT
#2
(UMGEKEHRT);
REZEPT
#3
(DER
NEUE
STANDARD)
-
MARTINI
COCKTAIL:
REZEPT
#1
(TURF
CLUB);
REZEPT
#2
(MARTINEZ
COCKTAIL);
REZEPT
#3
(FOURTH
DEGREE)
-
DRY
MARTINI
COCKTAIL
-
GIBSON
COCKTAIL
..........................................
225
II.
WEITERE
WERMUT
COCKTAILS:
METROPOLE
COCKTAIL
-
ROB
ROY
COCKTAIL
-
STAR
COCKTAIL
-
RACQUET
(
CLUB)
COCKTAIL
-
SARATOGA
COCKTAIL
-
BIJOU
COCKTAIL
-
WEEPERS
JOY
-
BAMBOO
COCKTAIL
-
PRINCETON
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
ZAZA
COCKTAIL
AND
TUXEDO
COCKTAIL)
-
BROOKLYN
COCKTAIL
-
BLUE
MOON
COCKTAIL
-
SAN
MARTIN
COCKTAIL
-
PRESIDENTE
COCKTAIL
240
KAPITEL
9
EVOLVED
COCKTAILS,
ODER:
WAS
HAT
DER
ORGEAT
BLOSS
ANGERICHTET?
I.
EXOTISCHE
BLUETEN:
JAPANESE
COCKTAIL
-
EAST
INDIA
COCKTAIL
-
WIDOW
S
KISS
-
ABSINTHE
COCKTAIL
UND
ABSINTHE
FRAPPE
................................................................
261
II.
DER
(ANDERE)
FIZZ:
CHAMPAGNE
COCKTAIL
-
JERSEY
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
SODA
COCKTAIL)
-
BUCK
AND
BRECK
(EINGESCHLOSSEN
RUSSIAN
COCKTAIL)
-
PRINCE
OF
WALES
S
COCKTAIL
-
MORNING
GLORY
COCKTAIL
.....................................................................
269
III.
MISCHLINGE,
ODER:
CRUSTAS,
WET
HENS
UND
COCKTAIL
PUNCHES:
BRANDY
,
WHISKEY
ODER
GIN
CRUSTA
-
COFFEE
COCKTAIL
-
WET
HEN
-
MODERN
COCKTAIL
-
BRONX
COCKTAIL
-
JACK
ROSE
COCKTAIL
-
CLOV
ER
CLUB
COCKTAIL
-
DAIQUIRI
COCKTAIL
-
AVIATION
COCKTAIL
-
WARDEIGHT
-
LAST
WORD
278
IV.
DER
STINGER
.....................................................................................................................
293
KAPITEL
10
BITTERS
UND
SIRUPS
I.
BITTERS:
JERRY
THOMAS
S
OWN
DECANTER
BITTERS
-
STOUGHTONS
BITTERS
-
BOEKERS
BITTERS
..........................................................................................................
298
II.
SIRUPS:
GOMME
SIRUP
(ECHT)
-
GOMME
SIRUP
(BARTENDERS)
(EINGESCHLOSSEN
RICH
SIMPLE
SIRUP)
-
ANANAS
,
HIMBEER-,
SOWIE
ANDERE
FRUCHT
UNDBEEREN-SIRUPS
....
300
B
IBLIOGRAPHISCHE
A
NMERKUNGEN
...........................................................................
303
D
ANKSAGUNG
.....................................................................................................................
305
D
ANKSAGUNG
ZUR
ERWEITERTEN
N
EUAUSGABE
......................................................
307
E
INIGE
E
RINNERUNGEN
AUS
EINER
WEIT
ENTFERNTEN
V
ERGANGENHEIT
.......
309
I
NDEX
.....................................................................................................................................
310
|
adam_txt |
INHALT
Z
UR
UEBERARBEITETEN
N
EUAUFLAGE
.
13
V
ORWORT
VON
D
ALE
D
E
G
ROFF
.
15
E
INFUEHRUNG
.
17
KAPITEL
1
YYPROFESSOR
"
JERRY
THOMAS:
JUPITER
OLYMPUS
DER
BAR
WER
LIEST
SCHON
EIN
AMERIKANISCHES
BUCH?
-
EIN
AMERIKANER,
UND
DAZU
NOCH
EIN
SEEMANN
-
IM
REICH
DES
GOLDES
-
DIE
SPORTLERBRUDERSCHAFT
-
DAS
MIXEN
EXZELLENTER
DRINKS
-
EPILOG
.
21
KAPITEL
2
WIE
MAN
DRINKS
MIXT,
ODER:
WAS
WUERDE
JERRY
THOMAS
TUN?
I.
WIE
MAN
ES
MAL
GEMACHT
HAT:
DAS
ALTERTUM
(1783-1830)
-
DAS
BAROCK
(1830-1885)
-DIEKLASSIK
(1885-1920)
.
53
II.
WIE
MAN
ES
JETZT
MACHT:
BAR-AUSRUESTUNG
-
ZUCKER
-
ZESTEN
-
KIRSCHEN
UND
OLIVEN
-
EIER
-
EIS
-
GLAESER
.
67
III.
SPIRITUOSEN:
APPLEJACK
(AUCH
ALS
APPLE
WHISKEY
BEKANNT)
-
ARRACK
-
BRANDY
-
CHAMPAGNER
-
LIKOERE
UND
ABSINTH
-
GIN
-
RUM
-
TEQUILA
-
WERMUT
-
WODKA
-
WHISKEY
.
73
IV.
MENGENANGABEN
.
82
EINE
ANMERKUNG
ZU
DEN
REZEPTEN
.
83
KAPITEL
3
PUNCHES
I.
EIN
GROSSES
GLAS
PUNCH:
BRANDY
PUNCH
(EINGESCHLOSSEN
CURA^OA
PUNCH,
WEST
INDIAN
PUNCH,
BARBADOES
PUNCH,
UND
TAMARIND
PUNCH
)
-
VANILLA
PUNCH
-
PISCO
PUNCH
-
COLD
WHISKEY
PUNCH
-
HOT
WHISKEY
PUNCH
-
GIN
PUNCH
-
DIE
COLLINS-ZWILLINGE:
JOHN
UND
TOM
-
CLARET
PUNCH
-
MILK
PUNCH
-
MOUNTAIN
PUNCH
-
MISSISSIPPI
PUNCH
(EINGESCHLOSSEN
EL
DORADO
PUNCH)
-
ST.
CHARLES
PUNCH
(EINGESCHLOSSEN
ENCHANTRESS)
-
PRINCE
OF
WALESES
PUNCH
-
NATIONAL
GUARD
SEVENTH
REGIMENT
PUNCH
-
SIXTY-NINTH
REGIMENT
PUNCH
-
HOT
MILK
PUNCH
-
GENERAL
BURNSIDES
FAVORITE
-
BOSTON
RUM
PUNCH
-
THE
HERALD
PUNCH
.
85
KAPITEL
4
DIE
KINDER
DES
PUNCH:
COLLINSES,
DAISIES,
FIZZES,
SOURS,
COBBLERS,
COOLERS,
UND
DANN
NOCH
EIN
KURZER
BLICK
AUF
DEN
SWIZZLE
I.
DIE
GERINGEREN
PUNCHES:
FIXES
UND
SOURS
(UND
NOCH
EIN
PAAR
BOSTONER
SCHMANKERL):
BRANDY,
GIN,
SANTA
CRUZ
ODER
WHISKEY
FIX
-
BRANDY,
GIN,
SANTA
CRUZ
ODER
WHISKEY
SOUR
(EINGESCHLOSSEN
EGG
SOUR
UND
NEW
YORK
SOUR)
-
PISCO
SOUR
-
MORAL
SUASION
-
KNICKERBOCKER
(EINGESCHLOSSEN
WHITE
LION)
.
109
II.
DAISIES
UND
FIZZES:
DIE
DAISY
-
WHISKEY,
BRANDY,
GIN
ODER
RUM
DAISY
(OLD
SCHOOL)
-
GIN,
BRANDY,
RUM
ODER
WHISKEY
DAISY
(NEW
SCHOOL)
(EINGESCHLOSSEN
TEQUILA
DAISY)
-
GIN,
WHISKEY,
BRANDY
ODER
SANTA
CRUZ
RUM
FIZZ
(EINGESCHLOSSEN
CRUSHED
STRAWBERRY
FIZZ)
-
SILVER
FIZZ
-
MORNING
GLORY
FIZZ
(EINGESCHLOSSEN
SARATOGA
BRACE
UP)
-
NEW
ORLEANS
FIZZ,
ALIAS
RAMOS
GIN
FIZZ
.
121
III.
DER
COBBLER:
SHERRY
COBBLER
(EINGESCHLOSSEN
HOCK
COBBLER,
CLARET
COBBLER
UND
WHISKEY
COBBLER)
-
CHAMPAGNE
COBBLER
132
IV.
DREI
BELIEBTE
COOLER:
DER
JOE
RICKEY
(UND
DER
GIN
RICKEY)
(EINGESCHLOSSEN
GIN
BUCK)
-
FLORODORA
(EINGESCHLOSSEN
IMPERIAL
STYLE)
-
SINGAPORE
GIN
SLING
ALIAS
STRAITS
SLING
137
V
EIN
BLICK
AUF
DEN
SWIZZLE:
GREEN
SWIZZLE
.
143
KAPITEL
5
EINE
HANDVOLL
EIERDRINKS
EGG
NOGG:
BALTIMORE
EGGNOGG
-
EGG
NOGG
(INDIVIDUELL)
-
GENERAL
HARRISONS
EGG
NOGG
~
TEXIAN
EGGNOGG
-
TOM
&
JERRY
-
SHERRY
FLIP
(EINGESCHLOSSEN
PORT
WINE
FLIP)
147
KAPITEL
6
TODDIES,
SLINGS,
JULEPS
UND
DERGLEICHEN
I.
RUM,
BRANDY,
WHISKEY
ODER
GIN
TODDY,
HOT:
APPLE
TODDY
-
WHISKY
SKIN
-
BLUE
BLAZER
.
157
II.
GIN,
BRANDY,
WHISKEY
ODER
RUM
SLING,
KALT:
JERSEY
SUNSET
.
169
III.
JULEPS
AND
SMASHES:
JOE
REDDING'S
JULEP
-
PRESCRIPTION
JULEP
-
MINT
JULEP
-
PINEAPPLE
JULEP
-
BRANDY,
GIN,
ODER
WHISKEY
SMASH
.
174
IV.
SANGAREE:
PORT
WINE
SANGAREE
(EINGESCHLOSSEN
SHERRY
SANGAREE,
MADEIRA
SANGAREE,
PORTER
SANGAREE,
ALE
SANGAREE,
BRANDY
SANGAREE
UND
GIN
SANGAREE)
.
183
V.
DREI
YANKEE-FAVORITEN:
HOT
SPICED
(
ODER
BUTTERED)
RUM
-
STONE
PENCE
-
BLACK
STRAP
(ALIAS
THE
BLACK
STRIPE)
.
186
KAPITEL
7
DER
COCKTAIL,
GRUNDSAETZLICH
BETRACHTET
DR.
STOUGHTONS
ELIXIR
MAGNUM
-
WAS
STECKT
IN
EINEM
NAMEN?
-
AMERIKANISCHE
WURZELN:
DAS
WO
UND
WANN
-
DER
COCKTAIL
IN
NEW
YORK,
SOWIE
HIE
UND
DA
IM
SUEDEN
UND
WESTEN
-
DER
COCKTAIL
WIRD
ERWACHSEN
-
VORSPIEL:
DER
URSPRUENGLICHE
COCKTAIL
.
191
I.
PLAIN,
FANCY,
IMPROVED
UND
OLD-FASHIONED:
PLAIN
BRANDY,
GIN
ODER
WHISKEY
COCKTAIL
-
FANCY
BRANDY,
GIN
ODER
WHISKEY
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
CHICAGO
COCKTAIL
ALIAS
SARATOGA
COCKTAIL)
-
DER
VERBESSERTE
-
YYIMPROVED
"
BRANDY,
GIN
ODER
WHISKEY
COCKTAIL
-
SAZERAC
COCKTAIL
-
OLD-FASHIONED
WHISKEY,
BRANDY
ODER
HOLLAND
GIN
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
AMERICAN
FARMER)
.
208
KAPITEL
8
AUFTRITT
WERMUT
I.
DIE
ORIGINALE:
VERMOUTH,
MANHATTAN
UND
MARTINI
COCKTAILS:
VERMOUTH
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
FANCY
VERMOUTH
COCKTAIL)
-
MANHATTAN
COCKTAIL:
REZEPT
#1
(ALTER
STANDARD);
REZEPT
#2
(UMGEKEHRT);
REZEPT
#3
(DER
NEUE
STANDARD)
-
MARTINI
COCKTAIL:
REZEPT
#1
(TURF
CLUB);
REZEPT
#2
(MARTINEZ
COCKTAIL);
REZEPT
#3
(FOURTH
DEGREE)
-
DRY
MARTINI
COCKTAIL
-
GIBSON
COCKTAIL
.
225
II.
WEITERE
WERMUT
COCKTAILS:
METROPOLE
COCKTAIL
-
ROB
ROY
COCKTAIL
-
STAR
COCKTAIL
-
RACQUET
(
CLUB)
COCKTAIL
-
SARATOGA
COCKTAIL
-
BIJOU
COCKTAIL
-
WEEPERS
JOY
-
BAMBOO
COCKTAIL
-
PRINCETON
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
ZAZA
COCKTAIL
AND
TUXEDO
COCKTAIL)
-
BROOKLYN
COCKTAIL
-
BLUE
MOON
COCKTAIL
-
SAN
MARTIN
COCKTAIL
-
PRESIDENTE
COCKTAIL
240
KAPITEL
9
EVOLVED
COCKTAILS,
ODER:
WAS
HAT
DER
ORGEAT
BLOSS
ANGERICHTET?
I.
EXOTISCHE
BLUETEN:
JAPANESE
COCKTAIL
-
EAST
INDIA
COCKTAIL
-
WIDOW
'
S
KISS
-
ABSINTHE
COCKTAIL
UND
ABSINTHE
FRAPPE
.
261
II.
DER
(ANDERE)
FIZZ:
CHAMPAGNE
COCKTAIL
-
JERSEY
COCKTAIL
(EINGESCHLOSSEN
SODA
COCKTAIL)
-
BUCK
AND
BRECK
(EINGESCHLOSSEN
RUSSIAN
COCKTAIL)
-
PRINCE
OF
WALES
'
S
COCKTAIL
-
MORNING
GLORY
COCKTAIL
.
269
III.
MISCHLINGE,
ODER:
CRUSTAS,
WET
HENS
UND
COCKTAIL
PUNCHES:
BRANDY
,
WHISKEY
ODER
GIN
CRUSTA
-
COFFEE
COCKTAIL
-
WET
HEN
-
MODERN
COCKTAIL
-
BRONX
COCKTAIL
-
JACK
ROSE
COCKTAIL
-
CLOV
ER
CLUB
COCKTAIL
-
DAIQUIRI
COCKTAIL
-
AVIATION
COCKTAIL
-
WARDEIGHT
-
LAST
WORD
278
IV.
DER
STINGER
.
293
KAPITEL
10
BITTERS
UND
SIRUPS
I.
BITTERS:
JERRY
THOMAS
'
S
OWN
DECANTER
BITTERS
-
STOUGHTONS
BITTERS
-
BOEKERS
BITTERS
.
298
II.
SIRUPS:
GOMME
SIRUP
(ECHT)
-
GOMME
SIRUP
(BARTENDERS)
(EINGESCHLOSSEN
RICH
SIMPLE
SIRUP)
-
ANANAS
,
HIMBEER-,
SOWIE
ANDERE
FRUCHT
UNDBEEREN-SIRUPS
.
300
B
IBLIOGRAPHISCHE
A
NMERKUNGEN
.
303
D
ANKSAGUNG
.
305
D
ANKSAGUNG
ZUR
ERWEITERTEN
N
EUAUSGABE
.
307
E
INIGE
E
RINNERUNGEN
AUS
EINER
WEIT
ENTFERNTEN
V
ERGANGENHEIT
.
309
I
NDEX
.
310 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Wondrich, David |
author_facet | Wondrich, David |
author_role | aut |
author_sort | Wondrich, David |
author_variant | d w dw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048536150 |
classification_rvk | ZE 15000 NW 2564 ZE 78000 |
ctrlnum | (OCoLC)1349547298 (DE-599)DNB1260938689 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte |
edition | 1. Auflage, neu bearbeitet |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02373nam a22005898c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048536150</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240118 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">221028s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N26</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1260938689</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783936054125</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 38.00 (DE), EUR 39.10 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-936054-12-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3936054126</subfield><subfield code="9">3-936054-12-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783936054125</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1349547298</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1260938689</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 15000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155778:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NW 2564</subfield><subfield code="0">(DE-625)160930:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 78000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155939:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">900</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wondrich, David</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Imbibe!</subfield><subfield code="b">vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar</subfield><subfield code="c">David Wondrich</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage, neu bearbeitet</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Regensburg</subfield><subfield code="b">Kartaus Verlag Martin Stein</subfield><subfield code="c">[2022]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">319 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm, 900 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Thomas, Jerry</subfield><subfield code="d">1830-1885</subfield><subfield code="0">(DE-588)14204640X</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Cocktail</subfield><subfield code="0">(DE-588)4010342-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">USA</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078704-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Cocktails</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bar</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">American Bar</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Thomas, Jerry</subfield><subfield code="d">1830-1885</subfield><subfield code="0">(DE-588)14204640X</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">USA</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078704-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Cocktail</subfield><subfield code="0">(DE-588)4010342-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Kartaus Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1064788335</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1260938689/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033912765&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">BSB_NED_20221122</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033912765</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20220626</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09034</subfield><subfield code="g">73</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | USA (DE-588)4078704-7 gnd |
geographic_facet | USA |
id | DE-604.BV048536150 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T20:53:54Z |
indexdate | 2024-07-10T09:40:51Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1064788335 |
isbn | 9783936054125 3936054126 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033912765 |
oclc_num | 1349547298 |
open_access_boolean | |
owner | DE-155 DE-BY-UBR DE-12 DE-898 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-155 DE-BY-UBR DE-12 DE-898 DE-BY-UBR |
physical | 319 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm, 900 g |
psigel | BSB_NED_20221122 |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Kartaus Verlag Martin Stein |
record_format | marc |
spelling | Wondrich, David Verfasser aut Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar David Wondrich 1. Auflage, neu bearbeitet Regensburg Kartaus Verlag Martin Stein [2022] 319 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm, 900 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Thomas, Jerry 1830-1885 (DE-588)14204640X gnd rswk-swf Geschichte gnd rswk-swf Cocktail (DE-588)4010342-0 gnd rswk-swf USA (DE-588)4078704-7 gnd rswk-swf Cocktails Bar American Bar Thomas, Jerry 1830-1885 (DE-588)14204640X p USA (DE-588)4078704-7 g Cocktail (DE-588)4010342-0 s Geschichte z DE-604 Kartaus Verlag (DE-588)1064788335 pbl B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1260938689/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033912765&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20220626 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Wondrich, David Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar Thomas, Jerry 1830-1885 (DE-588)14204640X gnd Cocktail (DE-588)4010342-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)14204640X (DE-588)4010342-0 (DE-588)4078704-7 |
title | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar |
title_auth | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar |
title_exact_search | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar |
title_exact_search_txtP | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar |
title_full | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar David Wondrich |
title_fullStr | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar David Wondrich |
title_full_unstemmed | Imbibe! vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar David Wondrich |
title_short | Imbibe! |
title_sort | imbibe vom absinthe cocktail zum whiskey smash ein salut in geschichten und getranken an den professor jerry thomas pionier der american bar |
title_sub | vom Absinthe Cocktail zum Whiskey Smash - ein Salut in Geschichten und Getränken an den "Professor" Jerry Thomas, Pionier der American Bar |
topic | Thomas, Jerry 1830-1885 (DE-588)14204640X gnd Cocktail (DE-588)4010342-0 gnd |
topic_facet | Thomas, Jerry 1830-1885 Cocktail USA |
url | https://d-nb.info/1260938689/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033912765&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wondrichdavid imbibevomabsinthecocktailzumwhiskeysmasheinsalutingeschichtenundgetrankenandenprofessorjerrythomaspionierderamericanbar AT kartausverlag imbibevomabsinthecocktailzumwhiskeysmasheinsalutingeschichtenundgetrankenandenprofessorjerrythomaspionierderamericanbar |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis