Die wundersame Welt des Louis Wain - Stephenson, Simon; Sharpe, Arthur (Arthaus, 2022)
"Benedict Cumberbatch glänzt hinreißend schusselig in der Rolle des exzentrischen Künstlers Louis Wain, der mit seinen Katzencomics weltberühmt wurde. London, Ende des 19. Jahrhunderts: Louis Wain - begnadeter Zeichner und notorischer Einzelgänger - lebt zusammen mit seiner Mutter und fünf Schwestern in einem turbulenten Haushalt, in dem es an nichts fehlt - außer an Geld. Das Blatt wendet sich, als er eine Stelle bei der Illustrated London News annimmt und er sich zudem Hals über Kopf in die neu eingestellte Gouvernante Emily Richardson verliebt. Trotz aller Widerstände werden die beiden ein Paar. Alles scheint sich endlich zum Guten zu wenden, als ein Schicksalsschlag Louis vor eine ganz andere Herausforderung stellt..."