Millenium - Runberg, Sylvain 1971-; Homs 1975-; Man 1976- (Dupuis, 2015)
Niedermann toujours en cavale, Lisbeth qui s'apprête à faire des révélations lors de son procès... les membres de la "section" s'affolent et cherchent à liquider les gêneurs, au premier rang desquels Mikael Blomkvist. Le troisième roman de Stieg Larsson, La reine dans le palais des courants d'air, trouve ici sa conclusion et met en lumière comme jamais Lisbeth, l'héroïne lanceuse d'alerte et libertaire. Le thriller de Stieg Larsson entre en résonance avec une certaine histoire de la Suède contemporaine, celle qui s'écrit dans l'ombre des gouvernements et à l'abri du secret-défense. Sylvain Runberg revisite le récit de Stieg Larsson, grâce à sa parfaite connaissance de la Suède contemporaine. À la mise en scène graphique, les Catalans José Homs & Man posent sur ce joyau noir une mise en scène extrêmement immersive et un dessin percutant.