Betriebsratswahlen Durchführung und rechtliche Grundlagen für Unternehmen - Heise, Dietmar (Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, 2014)
Mit diesem Handbuch wickeln Sie Betriebsratswahlen rechtssicher ab - von der Vorbereitung bis zum Wahltag, von den Kosten bis zu den Aufgaben nach der Wahl. Ein Wörterbuch nennt die Fakten und gibt Antworten in allen Zweifelsfällen. Inhalte: Schemata zum Ablauf einer Betriebsratswahl. Reguläres vs. vereinfachtes Wahlverfahren. Für Unternehmer: Welche Fristen es gibt und welche Kosten anfallen. Wörterbuch der Betriebsratswahl zum schnellen Auffinden von Details. Neu in der 5. Auflage: Kontrolle der Betriebsratswahlen, Rechtsschutz und Nichtigkeit. Mit Arbeitshilfen online: Ablaufpläne. Alle Wahlunterlagen. Aktuelle Gesetzestexte und Gerichtsurteile