Kontextoptimierung für Kinder von 3-6 Jahren 85 Praxiseinheiten für die Förderung grammatischer Fähigkeiten - Schmidt, Marc (Ernst Reinhardt Verlag, 2022)
Dieses Buch erklärt bedeutsames Hintergrundwissen zum Grammatikerwerb bei Kindern von 3-6 Jahren. 85 Praxiseinheiten nach dem erfolgreichen Konzept der Kontextoptimierung liefern einen reichhaltigen Fundus an Möglichkeiten zur sprachtherapeutischen Förderung. Vor allem Kinder mit Spracherwerbsstörungen können von diesem Modell profitieren, aber auch mehrsprachig aufwachsende Kinder und Kinder mit stark eingeschränkten phonologischen Fähigkeiten. Eine übersichtliche Darstellung der Praxiseinheiten mit vielen Bildern ermöglicht einen leichten Einstieg in die Methode für die Gruppenförderung und Einzeltherapie