Lost & Dark Places Berlin und Brandenburg 33 vergessene, verlassene und unheimliche Orte - Urbach, Corinna; Volpert, Christine (Bruckmann, 2022)
Besuchen Sie Zeitzeugen von Zweitem Weltkrieg und Kaltem Krieg, Relikte aus DDR-Zeiten und vergangener Industriekultur in Berlin und Brandenburg. Welche Rolle spielten die Heinkel-Werke Oranienburg im Rüstungsbetrieb der NS? Was ereignete sich 1945 im Lager Koralle, dem Bunker der Kriegsmarine? Welche Dramen spielten sich in der Nervenheilanstalt Spandau aus den 1960er-Jahren ab? Und wer wurde in der Jugendhochschule der FDJ am Bogensee ausgebildet? Diesen und weiteren Fragen zu Berliner und Brandenburger vergessenen Orten gehen wir in diesem Stadtführer nach. Historisch interessant und unheimlich düster!