Speisezwiebeln: Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Clenze
Erling Verlag
2022
|
Ausgabe: | 2. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 248 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm x 17 cm, 1000 g |
ISBN: | 9783862631674 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048259212 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230621 | ||
007 | t | ||
008 | 220609s2022 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1257173405 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783862631674 |c : EUR 29.90 (DE), EUR 30.80 (AT) |9 978-3-86263-167-4 | ||
035 | |a (OCoLC)1335397219 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1257173405 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-11 |a DE-1028 |a DE-1029 |a DE-83 | ||
084 | |a ZC 61820 |0 (DE-625)155052: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Speisezwiebeln |b Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung |c Laber/Ziegler/Kreiselmaier/Dunker (Hrsg.). Mit Beiträgen von ... [14 Autoren] |
250 | |a 2. Auflage | ||
264 | 1 | |a Clenze |b Erling Verlag |c 2022 | |
300 | |a 248 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 24 cm x 17 cm, 1000 g | ||
336 | |b sti |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Küchenzwiebelanbau |0 (DE-588)4259387-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Zwiebellagerung | ||
653 | |a Landwirtschaft | ||
653 | |a Speisezwiebel | ||
653 | |a Zwiebelanbau | ||
653 | |a Zwiebelsorten | ||
653 | |a Zwiebelvermarktung | ||
653 | |a Bioanbau | ||
653 | |a Ökologie | ||
653 | |a Zwiebel | ||
689 | 0 | 0 | |a Küchenzwiebelanbau |0 (DE-588)4259387-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Laber, Hermann |d 1962- |0 (DE-588)121715205 |4 edt |4 aut | |
700 | 1 | |a Ziegler, Joachim |d 1958- |0 (DE-588)134202295 |4 edt |4 aut | |
700 | 1 | |a Kreiselmaier, Jochen |0 (DE-588)1258306107 |4 edt |4 aut | |
700 | 1 | |a Dunker, Michael |0 (DE-588)1258306204 |4 edt |4 aut | |
710 | 2 | |a Erling Verlag GmbH & Co. KG |0 (DE-588)1065854307 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033639419&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033639419 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184061881614336 |
---|---|
adam_text | INHALT
1
TAXONOMIE,
HERKUNFT
UND
GESCHICHTE
11
TAXONOMIE
UND
HERKUNFT
12
GESCHICHTE
DER
KULTIVIERUNG
14
2
BIOLOGIE
17
MORPHOLOGISCHER
AUFBAU
________________________________
18
SAMEN
...........................................................................................
18
SPROSS
UND
SCHEINSPROSS
______________________________
19
OBERBLAETTER/SCHLOTTEN
_________________________________
20
ZWIEBEL/BULBE
..........................................................
21
BLUETENSCHAFT
UND
BLUETE
24
WACHSTUM
UND.ENTWICKLUNG
............................................................
24
KEIMUNG
UND
AUFLAUF
_________________________________
25
BLATTBILDUNGSPHASE
___________________________________
27
ZWIEBELBILDUNG
______________________________________
29
BLUETENINDUKTION
35
3
STANDORTANSPRUECHE
39
BODEN
40
WETTER
UND
KLIMA
44
4
SORTENWAHL,
SAAT
UND
PFLANZGUT
47
SORTENWAHL
49
SAATGUT
______________________________________________
54
PFLANZGUT
56
5
ANBAU
59
FRUCHTFOLGEGESTALTUNG
__________________________________
60
BODENBEARBEITUNG/-VORBEREITUNG
_________________________
62
VOR
DER
SAAT
62
NACH
DER
ERNTE
64
AUSSAATVERFAHREN
65
SETZ-/PFLANZVERFAHREN
__________________________________
69
STECKZWIEBEL
69
PFLANZZWIEBEL
70
FELDAUFGANG
__________________________________________
72
6
NAEHRSTOFFBEDARF
UND
DUENGUNG
77
NAEHRSTOFFE
UND
IHRE
FUNKTION
78
DUENGUNG
MIT
NAEHRSTOFFEN
________________________________
80
STICKSTOFF
80
SCHWEFEL
90
PHOSPHOR
___________________________________________
91
KALIUM
95
MAGNESIUM
UND
CALCIUM
_______________________________
97
MIKRONAEHRSTOFFE
98
PH-WERT
UND
KALKUNG
100
7
BEWAESSERUNG
103
WASSERBEDARFUND
BEWAESSERUNGSBEDUERFTIGKEIT
104
BODENKENNWERTE
105
NUTZBARE
FELDKAPAZITAET
________________________________
105
INFILTRATION
106
WURZELRAUM
107
TECHNIKEN
DER
BEWAESSERUNG
107
KOSTEN
UND
WIRTSCHAFTLICHKEIT
DER
BEWAESSERUNG
112
KOSTEN
112
WIRTSCHAFTLICHKEIT
DER
BEWAESSERUNG
_____________________
113
BEWAESSERUNGSSTEUERUNG
113
ERMITTLUNG
DER
GABENHOEHE
114
STEUERUNG
NACH
KLIMATISCHER
WASSERBILANZ
ANHAND
DER
GEISENHEIMER
STEUERUNG
115
STEUERUNG
UEBER
DIE
BODENFEUCHTE
_______________________
117
KONKRETE
EMPFEHLUNGEN
__________________________________
120
WASSERBEDARF
WAEHREND
DER
KEIM
PHASE
____________________
120
WASSERBEDARF
WAEHREND
DERWEITEREN
ENTWICKLUNG
__________
121
SORTENEFFEKTE
122
EFFEKTE
AUF
DIE
PFLANZENGESUNDHEIT
_______________________
122
DUENGUNG
UND
BEWAESSERUNG
123
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
___________________________________
123
8
PFLANZENSCHUTZ
125
UNKRAUTREGULIERUNG
_____________________________________
126
MECHANISCH-/PHYSIKALISCHE
UNKRAUTREGULIERUNG
____________
126
CHEMISCHE
UNKRAUTREGULIERUN
G
129
KRANKHEITEN
134
VIROSEN
134
BAKTERIOSEN
134
PILZKRANKHEITEN
135
FALSCHER
MEHLTAU
(PERONOSPORA
DESTRUCTOR)
________________
135
SEKUNDAERE
BLATTKRANKHEITEN
139
ZWIEBELHALSFAEULE
(BOTRYTIS
ACLADA,
SYN.
B.
ALLII)
_____________
139
ZWIEBELBASALFAEULE
(FUSARIUM
OXYSPORUM
F.
SP.
CEPAE)
________
140
ROSA
WURZELFAEULE
(PHOMA
TERRESTRIS)
_____________________
141
MEHLKRANKHEIT
(SCLEROTIUM
CEPIVORUM)
___________________
141
SCHAEDLINGE
____________________________________________
142
DRAHTWUERMER
143
THRIPSE
_____________________________________________
144
ZWIEBELFLIEG
E/WURZELFLIEGEN
___________________________
147
MINIERFLIEGEN
_________________________________________
148
NICHTPARASITAERE
SCHADURSACHEN
___________________________
149
EINFLUSS
VON
BODENBEDINGUNG
EN/-STRUKTUR
_________________
149
SCHAEDEN
DURCH
WITTERUNGSEINFLUESSE
______________________
150
SCHAEDEN
DURCH
KULTURFEHLER
153
9
BESONDERHEITEN
IM
OEKOLANDBAU
155
ANBAUVERFAHREN
156
KRANKHEITS
UND
SCHAEDLINGSVORSOR
GE
158
PARZELLENWAHL
158
FRUCHTFOLGE
_________________________________________
158
KRANKHEITS
UND
SCHAEDLING
SVORSORGE_____________________
159
SORTEN
UND
SAATGUT
159
SORTEN
159
SAATGUT
160
AUSSAAT,
SAATBETT,
WASSERVERSORGUNG
160
NAEHRSTOFFE,
SPURENELEMENTE,
DUENGUNG
162
UNKRAUTREGULIERUNG
163
INDIREKTE
UNKRAUTREGULIERUNG
163
DIREKTE
UNKRAUTREGULIERUNG
164
PFLANZENSCHUTZ
167
FALSCHER
MEHLTAU
167
ZWIEBELHALSFAEULEN
168
FUSARIUMBASALFAEULE
168
MEHLKRANKHEIT
168
THRIP
S
168
ZWIEBELFLIEGE,
ZWIEBEL
UND
LAUCHMINIERFLIEGE
169
WEITERE
SCHAEDLINGE
169
ABREIFE,
ERNTE,
LAGERUNG
169
ABREIFE
170
ERNTE
170
LAGERUNG
171
ARBEITSWIRTSCHAFT
171
WIRTSCHAFTLICHKEIT
172
10
ERNTETECHNIK
173
SCHLOTTENSCHNITT
174
RODEN
175
WENDEN
178
LADEN
UND
TRANSPORT
178
RODELADER
180
11
TROCKNUNG,
LAGERUNG,
AUFBEREITUNG
183
RUHEPHASE
.........................................................................................
184
TROCKNUNG
184
ZWEIPHASENERNTE
............................................................
184
EINPHASENERNTE
______________________________________
185
KONDENSATIONSTROCKNUNG
186
LAGERFORMEN
___________________________________________
186
SCHUETTLAGERUN
G
188
KISTENLAGERUNG
_______________________________________
189
LAGERPHASEN
UND
-BEDINGUN
GEN
191
AUFBEREITUNG
193
MASSNAHMEN
ZUR
VERZOEG
ERUNG
DES
SPROSSAUSTRIEBS
___________
195
SPEZIELLE
LAGERBEDINGUNGEN
______________________________
196
STECKZWIEBELN
(SAATGUT)_______________________________
196
LAUCHZWIEBELN
197
SCHALOTTEN
198
12
QUALITAETSBEURTEILUNG
NACH
VERMARKTUNGSNORMEN
199
13
MARKT
UND
VERMARKTUNG
211
WELTMARKT
212
STARKE
IMPULSE
______________________________________
212
MARKT
IN
EUROPA
________________________________________
214
WICHTIGE
EXPORTEURE:
NIEDERLANDE
UND
SPANIEN
_____________
214
PRODUKTION
IN
EUROPA
_________________________________
215
VERBRAUCH
IN
EUROPA
___________________________________
224
MARKT
IN
DEUTSCHLAND
225
ANBAU
IN
DEUTSCHLAND
225
DEUTSCHER
AUSSENHANDEL
226
VERMARKTUNGIN
DEUTSCHLAND
_____________________________
228
PREISBILDUNG
__________________________________________
230
NACHFRAGE
DER
KONSUMENTEN
______________________________
232
QUELLENVERZEICHNIS
239
SACHWORTREGISTER
_________________________________________
241
|
adam_txt |
INHALT
1
TAXONOMIE,
HERKUNFT
UND
GESCHICHTE
11
TAXONOMIE
UND
HERKUNFT
12
GESCHICHTE
DER
KULTIVIERUNG
14
2
BIOLOGIE
17
MORPHOLOGISCHER
AUFBAU
_
18
SAMEN
.
18
SPROSS
UND
SCHEINSPROSS
_
19
OBERBLAETTER/SCHLOTTEN
_
20
ZWIEBEL/BULBE
.
21
BLUETENSCHAFT
UND
BLUETE
24
WACHSTUM
UND.ENTWICKLUNG
.
24
KEIMUNG
UND
AUFLAUF
_
25
BLATTBILDUNGSPHASE
_
27
ZWIEBELBILDUNG
_
29
BLUETENINDUKTION
35
3
STANDORTANSPRUECHE
39
BODEN
40
WETTER
UND
KLIMA
44
4
SORTENWAHL,
SAAT
UND
PFLANZGUT
47
SORTENWAHL
49
SAATGUT
_
54
PFLANZGUT
56
5
ANBAU
59
FRUCHTFOLGEGESTALTUNG
_
60
BODENBEARBEITUNG/-VORBEREITUNG
_
62
VOR
DER
SAAT
62
NACH
DER
ERNTE
64
AUSSAATVERFAHREN
65
SETZ-/PFLANZVERFAHREN
_
69
STECKZWIEBEL
69
PFLANZZWIEBEL
70
FELDAUFGANG
_
72
6
NAEHRSTOFFBEDARF
UND
DUENGUNG
77
NAEHRSTOFFE
UND
IHRE
FUNKTION
78
DUENGUNG
MIT
NAEHRSTOFFEN
_
80
STICKSTOFF
80
SCHWEFEL
90
PHOSPHOR
_
91
KALIUM
95
MAGNESIUM
UND
CALCIUM
_
97
MIKRONAEHRSTOFFE
98
PH-WERT
UND
KALKUNG
100
7
BEWAESSERUNG
103
WASSERBEDARFUND
BEWAESSERUNGSBEDUERFTIGKEIT
104
BODENKENNWERTE
105
NUTZBARE
FELDKAPAZITAET
_
105
INFILTRATION
106
WURZELRAUM
107
TECHNIKEN
DER
BEWAESSERUNG
107
KOSTEN
UND
WIRTSCHAFTLICHKEIT
DER
BEWAESSERUNG
112
KOSTEN
112
WIRTSCHAFTLICHKEIT
DER
BEWAESSERUNG
_
113
BEWAESSERUNGSSTEUERUNG
113
ERMITTLUNG
DER
GABENHOEHE
114
STEUERUNG
NACH
KLIMATISCHER
WASSERBILANZ
ANHAND
DER
GEISENHEIMER
STEUERUNG
115
STEUERUNG
UEBER
DIE
BODENFEUCHTE
_
117
KONKRETE
EMPFEHLUNGEN
_
120
WASSERBEDARF
WAEHREND
DER
KEIM
PHASE
_
120
WASSERBEDARF
WAEHREND
DERWEITEREN
ENTWICKLUNG
_
121
SORTENEFFEKTE
122
EFFEKTE
AUF
DIE
PFLANZENGESUNDHEIT
_
122
DUENGUNG
UND
BEWAESSERUNG
123
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN
_
123
8
PFLANZENSCHUTZ
125
UNKRAUTREGULIERUNG
_
126
MECHANISCH-/PHYSIKALISCHE
UNKRAUTREGULIERUNG
_
126
CHEMISCHE
UNKRAUTREGULIERUN
G
129
KRANKHEITEN
134
VIROSEN
134
BAKTERIOSEN
134
PILZKRANKHEITEN
135
FALSCHER
MEHLTAU
(PERONOSPORA
DESTRUCTOR)
_
135
SEKUNDAERE
BLATTKRANKHEITEN
139
ZWIEBELHALSFAEULE
(BOTRYTIS
ACLADA,
SYN.
B.
ALLII)
_
139
ZWIEBELBASALFAEULE
(FUSARIUM
OXYSPORUM
F.
SP.
CEPAE)
_
140
ROSA
WURZELFAEULE
(PHOMA
TERRESTRIS)
_
141
MEHLKRANKHEIT
(SCLEROTIUM
CEPIVORUM)
_
141
SCHAEDLINGE
_
142
DRAHTWUERMER
143
THRIPSE
_
144
ZWIEBELFLIEG
E/WURZELFLIEGEN
_
147
MINIERFLIEGEN
_
148
NICHTPARASITAERE
SCHADURSACHEN
_
149
EINFLUSS
VON
BODENBEDINGUNG
EN/-STRUKTUR
_
149
SCHAEDEN
DURCH
WITTERUNGSEINFLUESSE
_
150
SCHAEDEN
DURCH
KULTURFEHLER
153
9
BESONDERHEITEN
IM
OEKOLANDBAU
155
ANBAUVERFAHREN
156
KRANKHEITS
UND
SCHAEDLINGSVORSOR
GE
158
PARZELLENWAHL
158
FRUCHTFOLGE
_
158
KRANKHEITS
UND
SCHAEDLING
SVORSORGE_
159
SORTEN
UND
SAATGUT
159
SORTEN
159
SAATGUT
160
AUSSAAT,
SAATBETT,
WASSERVERSORGUNG
160
NAEHRSTOFFE,
SPURENELEMENTE,
DUENGUNG
162
UNKRAUTREGULIERUNG
163
INDIREKTE
UNKRAUTREGULIERUNG
163
DIREKTE
UNKRAUTREGULIERUNG
164
PFLANZENSCHUTZ
167
FALSCHER
MEHLTAU
167
ZWIEBELHALSFAEULEN
168
FUSARIUMBASALFAEULE
168
MEHLKRANKHEIT
168
THRIP
S
168
ZWIEBELFLIEGE,
ZWIEBEL
UND
LAUCHMINIERFLIEGE
169
WEITERE
SCHAEDLINGE
169
ABREIFE,
ERNTE,
LAGERUNG
169
ABREIFE
170
ERNTE
170
LAGERUNG
171
ARBEITSWIRTSCHAFT
171
WIRTSCHAFTLICHKEIT
172
10
ERNTETECHNIK
173
SCHLOTTENSCHNITT
174
RODEN
175
WENDEN
178
LADEN
UND
TRANSPORT
178
RODELADER
180
11
TROCKNUNG,
LAGERUNG,
AUFBEREITUNG
183
RUHEPHASE
.
184
TROCKNUNG
184
ZWEIPHASENERNTE
.
184
EINPHASENERNTE
_
185
KONDENSATIONSTROCKNUNG
186
LAGERFORMEN
_
186
SCHUETTLAGERUN
G
188
KISTENLAGERUNG
_
189
LAGERPHASEN
UND
-BEDINGUN
GEN
191
AUFBEREITUNG
193
MASSNAHMEN
ZUR
VERZOEG
ERUNG
DES
SPROSSAUSTRIEBS
_
195
SPEZIELLE
LAGERBEDINGUNGEN
_
196
STECKZWIEBELN
(SAATGUT)_
196
LAUCHZWIEBELN
197
SCHALOTTEN
198
12
QUALITAETSBEURTEILUNG
NACH
VERMARKTUNGSNORMEN
199
13
MARKT
UND
VERMARKTUNG
211
WELTMARKT
212
STARKE
IMPULSE
_
212
MARKT
IN
EUROPA
_
214
WICHTIGE
EXPORTEURE:
NIEDERLANDE
UND
SPANIEN
_
214
PRODUKTION
IN
EUROPA
_
215
VERBRAUCH
IN
EUROPA
_
224
MARKT
IN
DEUTSCHLAND
225
ANBAU
IN
DEUTSCHLAND
225
DEUTSCHER
AUSSENHANDEL
226
VERMARKTUNGIN
DEUTSCHLAND
_
228
PREISBILDUNG
_
230
NACHFRAGE
DER
KONSUMENTEN
_
232
QUELLENVERZEICHNIS
239
SACHWORTREGISTER
_
241 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Laber, Hermann 1962- Ziegler, Joachim 1958- Kreiselmaier, Jochen Dunker, Michael |
author2 | Laber, Hermann 1962- Ziegler, Joachim 1958- Kreiselmaier, Jochen Dunker, Michael |
author2_role | edt edt edt edt |
author2_variant | h l hl j z jz j k jk m d md |
author_GND | (DE-588)121715205 (DE-588)134202295 (DE-588)1258306107 (DE-588)1258306204 |
author_facet | Laber, Hermann 1962- Ziegler, Joachim 1958- Kreiselmaier, Jochen Dunker, Michael Laber, Hermann 1962- Ziegler, Joachim 1958- Kreiselmaier, Jochen Dunker, Michael |
author_role | aut aut aut aut |
author_sort | Laber, Hermann 1962- |
author_variant | h l hl j z jz j k jk m d md |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048259212 |
classification_rvk | ZC 61820 |
ctrlnum | (OCoLC)1335397219 (DE-599)DNB1257173405 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 2. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01964nam a22005058c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048259212</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230621 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">220609s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1257173405</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783862631674</subfield><subfield code="c">: EUR 29.90 (DE), EUR 30.80 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-86263-167-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1335397219</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1257173405</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 61820</subfield><subfield code="0">(DE-625)155052:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Speisezwiebeln</subfield><subfield code="b">Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung</subfield><subfield code="c">Laber/Ziegler/Kreiselmaier/Dunker (Hrsg.). Mit Beiträgen von ... [14 Autoren]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Clenze</subfield><subfield code="b">Erling Verlag</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">248 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm, 1000 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">sti</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Küchenzwiebelanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259387-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zwiebellagerung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Speisezwiebel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zwiebelanbau</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zwiebelsorten</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zwiebelvermarktung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bioanbau</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ökologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zwiebel</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Küchenzwiebelanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259387-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Laber, Hermann</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="0">(DE-588)121715205</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ziegler, Joachim</subfield><subfield code="d">1958-</subfield><subfield code="0">(DE-588)134202295</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kreiselmaier, Jochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)1258306107</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dunker, Michael</subfield><subfield code="0">(DE-588)1258306204</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Erling Verlag GmbH & Co. KG</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065854307</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033639419&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033639419</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV048259212 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T19:59:27Z |
indexdate | 2024-07-10T09:33:21Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065854307 |
isbn | 9783862631674 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033639419 |
oclc_num | 1335397219 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-1028 DE-1029 DE-83 |
owner_facet | DE-11 DE-1028 DE-1029 DE-83 |
physical | 248 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm x 17 cm, 1000 g |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Erling Verlag |
record_format | marc |
spelling | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung Laber/Ziegler/Kreiselmaier/Dunker (Hrsg.). Mit Beiträgen von ... [14 Autoren] 2. Auflage Clenze Erling Verlag 2022 248 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm x 17 cm, 1000 g sti rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Küchenzwiebelanbau (DE-588)4259387-6 gnd rswk-swf Zwiebellagerung Landwirtschaft Speisezwiebel Zwiebelanbau Zwiebelsorten Zwiebelvermarktung Bioanbau Ökologie Zwiebel Küchenzwiebelanbau (DE-588)4259387-6 s DE-604 Laber, Hermann 1962- (DE-588)121715205 edt aut Ziegler, Joachim 1958- (DE-588)134202295 edt aut Kreiselmaier, Jochen (DE-588)1258306107 edt aut Dunker, Michael (DE-588)1258306204 edt aut Erling Verlag GmbH & Co. KG (DE-588)1065854307 pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033639419&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Laber, Hermann 1962- Ziegler, Joachim 1958- Kreiselmaier, Jochen Dunker, Michael Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung Küchenzwiebelanbau (DE-588)4259387-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4259387-6 |
title | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung |
title_auth | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung |
title_exact_search | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung |
title_exact_search_txtP | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung |
title_full | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung Laber/Ziegler/Kreiselmaier/Dunker (Hrsg.). Mit Beiträgen von ... [14 Autoren] |
title_fullStr | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung Laber/Ziegler/Kreiselmaier/Dunker (Hrsg.). Mit Beiträgen von ... [14 Autoren] |
title_full_unstemmed | Speisezwiebeln Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung Laber/Ziegler/Kreiselmaier/Dunker (Hrsg.). Mit Beiträgen von ... [14 Autoren] |
title_short | Speisezwiebeln |
title_sort | speisezwiebeln sorten anbau lagerung vermarktung |
title_sub | Sorten, Anbau, Lagerung, Vermarktung |
topic | Küchenzwiebelanbau (DE-588)4259387-6 gnd |
topic_facet | Küchenzwiebelanbau |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033639419&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT laberhermann speisezwiebelnsortenanbaulagerungvermarktung AT zieglerjoachim speisezwiebelnsortenanbaulagerungvermarktung AT kreiselmaierjochen speisezwiebelnsortenanbaulagerungvermarktung AT dunkermichael speisezwiebelnsortenanbaulagerungvermarktung AT erlingverlaggmbhcokg speisezwiebelnsortenanbaulagerungvermarktung |