Paulusstudien Band I - Hofius, Otfried (Mohr Siebeck, 1994)
Die inneren Spannungen und Widersprüche in den Aussagen des Paulus über die Tora werden hier eingehend analysiert. Die Widersprüche lassen sich nicht auflösen, sondern müssen als Hinweise auf ungelöste theologische Probleme im Denken des Paulus ernstgenommen werden. Diese Sicht der paulinischen Theologie hat weitreichende Konsequenzen sowohl für den jüdisch-christlichen Dialog als auch für die christliche Theologie überhaupt