Jesus, der Retter Die Soteriologie des lukanischen Doppelwerks - Jantsch, Torsten (Mohr Siebeck, 2017)
Jesus ist Retter aller Menschen: Dies ist die grundlegende Überzeugung, die Lukas entfaltet. Torsten Jantsch stellt dar, worin das Heil in der lukanischen Konzeption besteht und wie es begründet wird. Die Vorstellung von Jesus als Retter wird dabei vor dem Hintergrund des antiken Kaiserkultes erklärt