Terminus plongée photographique au cur de lieux interdits et désertés : fotografische duik in het hart van verboden en verlaten plaatsen - Buxant, Delphine; Danloy, Céline (Racine, 2021)
Ouvrir une porte sur l'inconnu et nous laisser surprendre... Que s'est-il passé ici? Quel est le passé de ce lieu et de ses occupants? Qui étaient-ils? Pourquoi sont-ils partis, abandonnant là outils, machines, souvenirs les plus intimes, parfois? Certes, l'histoire de certains sites industriels peut nous être aisément accessible. Mais on a beau "savoir", les lieux génèrent des images. Des images aussi fulgurantes qu'éphémères. La démarche des auteures est également poétique, leurs photos s'accompagnent de citations et de textes d'introduction.