Rebschnitt: Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden
Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphy...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Ausgabe: | 2nd ed |
Online-Zugang: | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 Volltext |
Zusammenfassung: | Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum "Sanften Rebschnitt", dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen |
Beschreibung: | Online resource; title from title screen (viewed September 28, 2021) |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (304 Seiten) 211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen |
ISBN: | 9783818605711 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047618329 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 211130s2020 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783818605711 |9 978-3-8186-0571-1 | ||
035 | |a (ZDB-41-SEL)068020988 | ||
035 | |a (OCoLC)1286876740 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV047618329 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 |a DE-1052 |a DE-860 |a DE-859 | ||
100 | 1 | |a Becker, Arno |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Rebschnitt |b Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |c Arno Becker, Gerd Götz, Sebastian Hörsch, Matthias Petgen |
250 | |a 2nd ed | ||
300 | |a 1 Online-Ressource (304 Seiten) |b 211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Online resource; title from title screen (viewed September 28, 2021) | ||
520 | |a Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum "Sanften Rebschnitt", dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen | ||
700 | 1 | |a Götz, Gerd |4 aut | |
700 | 1 | |a Hörsch, Sebastian |4 aut | |
700 | 1 | |a Petgen, Matthias |4 aut | |
856 | 4 | 0 | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-41-SEL | ||
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033003019 | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 |l DE-B1533 |p ZDB-41-SEL |q ASH_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 |l DE-1052 |p ZDB-41-SEL |q EFN_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 |l DE-860 |p ZDB-41-SEL |q FLA_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 |l DE-859 |p ZDB-41-SEL |q FKE_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1815046523520548864 |
---|---|
adam_text | |
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Becker, Arno Götz, Gerd Hörsch, Sebastian Petgen, Matthias |
author_facet | Becker, Arno Götz, Gerd Hörsch, Sebastian Petgen, Matthias |
author_role | aut aut aut aut |
author_sort | Becker, Arno |
author_variant | a b ab g g gg s h sh m p mp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047618329 |
collection | ZDB-41-SEL |
ctrlnum | (ZDB-41-SEL)068020988 (OCoLC)1286876740 (DE-599)BVBBV047618329 |
edition | 2nd ed |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nmm a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV047618329</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">211130s2020 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783818605711</subfield><subfield code="9">978-3-8186-0571-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-41-SEL)068020988</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1286876740</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV047618329</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-1052</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Becker, Arno</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Rebschnitt</subfield><subfield code="b">Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden</subfield><subfield code="c">Arno Becker, Gerd Götz, Sebastian Hörsch, Matthias Petgen</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2nd ed</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (304 Seiten)</subfield><subfield code="b">211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Online resource; title from title screen (viewed September 28, 2021)</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum "Sanften Rebschnitt", dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Götz, Gerd</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hörsch, Sebastian</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Petgen, Matthias</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-41-SEL</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033003019</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711</subfield><subfield code="l">DE-B1533</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711</subfield><subfield code="l">DE-1052</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">EFN_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711</subfield><subfield code="l">DE-860</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711</subfield><subfield code="l">DE-859</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FKE_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV047618329 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T18:42:12Z |
indexdate | 2024-11-07T07:07:32Z |
institution | BVB |
isbn | 9783818605711 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033003019 |
oclc_num | 1286876740 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 |
owner_facet | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 |
physical | 1 Online-Ressource (304 Seiten) 211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen |
psigel | ZDB-41-SEL ZDB-41-SEL ASH_PDA_SEL ZDB-41-SEL EFN_PDA_SEL ZDB-41-SEL FLA_PDA_SEL ZDB-41-SEL FKE_PDA_SEL |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
record_format | marc |
spelling | Becker, Arno Verfasser aut Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden Arno Becker, Gerd Götz, Sebastian Hörsch, Matthias Petgen 2nd ed 1 Online-Ressource (304 Seiten) 211 Farbfotos, 57 sw-Zeichnungen, 22 Tabellen txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Online resource; title from title screen (viewed September 28, 2021) Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum "Sanften Rebschnitt", dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen Götz, Gerd aut Hörsch, Sebastian aut Petgen, Matthias aut https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext |
spellingShingle | Becker, Arno Götz, Gerd Hörsch, Sebastian Petgen, Matthias Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |
title | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |
title_auth | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |
title_exact_search | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |
title_exact_search_txtP | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |
title_full | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden Arno Becker, Gerd Götz, Sebastian Hörsch, Matthias Petgen |
title_fullStr | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden Arno Becker, Gerd Götz, Sebastian Hörsch, Matthias Petgen |
title_full_unstemmed | Rebschnitt Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden Arno Becker, Gerd Götz, Sebastian Hörsch, Matthias Petgen |
title_short | Rebschnitt |
title_sort | rebschnitt weinreben und tafeltrauben richtig schneiden |
title_sub | Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden |
url | https://elibrary.utb.de/doi/book/10.1399/9783818605711 |
work_keys_str_mv | AT beckerarno rebschnittweinrebenundtafeltraubenrichtigschneiden AT gotzgerd rebschnittweinrebenundtafeltraubenrichtigschneiden AT horschsebastian rebschnittweinrebenundtafeltraubenrichtigschneiden AT petgenmatthias rebschnittweinrebenundtafeltraubenrichtigschneiden |