50 Jahre Juristische Fakultät Augsburg - Wurmnest, Wolfgang 1969-; Kubiciel, Michael 1973-; Koch, Arnd 1967-; Wollenschläger, Ferdinand 1976- (Mohr Siebeck, 2021)
Die Festschrift erscheint anlässlich des 50. Jahrestags der Gründung der Juristischen Fakultät Augsburg, die im Oktober 1971 ihren Studienbetrieb aufnahm. In 25 Abhandlungen thematisieren Augsburger Rechtswissenschaftlerinnen und Rechtswissenschaftler aktuelle Entwicklungen und Grundfragen des Rechts sowie Aspekte der Fakultätsgeschichte. Die in der Jubiläumsfestschrift versammelten Studien spiegeln sowohl die wissenschaftlichen Schwerpunkte als auch die Vielfalt rechtswissenschaftlicher Forschung in Augsburg wider.InhaltsübersichtFakultätsgeschichte und Juristenausbildung Herbert Buchner: Erinnerungen an die Gründungsphase der Fakultät – Volker Behr/Wolfgang Wurmnest: 50 Jahre Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung an der Juristischen Fakultät der Universität Augsburg – Jörg Neuner: Die Fakultäten streiten nicht mehr: Über die Vermarktung von Hörsälen – Reiner Schmidt: Die Wissenschaftlichkeit der juristischen Ausbildung.