Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German Latin |
Veröffentlicht: |
Berlin
Versuchs- u. Lehranstalt f. Brauerei
2021
|
Ausgabe: | Deutsche Erstausgabe |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 101 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm, 400 g |
ISBN: | 9783921690963 392169096X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047566295 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20221108 | ||
007 | t | ||
008 | 211029s2021 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1237723191 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783921690963 |c : EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT) |9 978-3-921690-96-3 | ||
020 | |a 392169096X |9 3-921690-96-X | ||
024 | 3 | |a 9783921690963 | |
035 | |a (OCoLC)1286881877 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1237723191 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger |a lat | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-188 |a DE-37 | ||
084 | |8 1\p |a 940 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Hayck, Thaddaeus Hagecius von |d 1525-1600 |e Verfasser |0 (DE-588)123435919 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien |c Thaddaeus Hagecius von Hayck (1585) ; aus dem Lateinischen übersetzt von Nikolaus Thurn ; herausgegeben von der Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens e. V. (GGB) |
250 | |a Deutsche Erstausgabe | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Versuchs- u. Lehranstalt f. Brauerei |c 2021 | |
300 | |a 101 Seiten |b Illustrationen |c 24 cm x 17 cm, 400 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1585 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bier |0 (DE-588)4006537-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Heilmittel |0 (DE-588)4024069-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Brauerei | ||
653 | |a Braugeschichte | ||
653 | |a Bierbrauen | ||
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte 1585 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Bier |0 (DE-588)4006537-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Heilmittel |0 (DE-588)4024069-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte 1585 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Thurn, Nikolaus |d 1962- |0 (DE-588)113768850 |4 trl | |
710 | 2 | |a Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens |0 (DE-588)10097445-4 |4 isb | |
710 | 2 | |a Versuchs- u. Lehranstalt für Brauerei |b Abt. Verlag |0 (DE-588)106809303X |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032941624&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032941624 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20210727 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182896063283200 |
---|---|
adam_text | INHALT
EINFUEHRUNG
DES
HERAUSGEBERS
6
EINLEITUNG
ZUM
AUTOR
8
WERKE
VON
HAGECIUS
10
SCHRIFTEN
UEBER
IHN,
UEBERSETZUNGEN
SEINER
WERKE
11
TECHNISCHE
ENTWICKLUNG
11
PRAG
UND
DIE
REGION
13
ZUM
LAT.
TEXT,
ZUR
DT.
UEBERSETZUNG
UND
ZUR
PRAXIS
17
DER
LATEINISCHE
TEXT
UND
DER
DEUTSCHE
TEXT
20/21
WIDMUNG
DES
HAGECIUS
AN
W.
V.
ROSENBERG
20/21
KAPITEL
1
UEBER
DIE
GATTUNGEN
DER
GETRAENKE
30/31
KAPITEL
2
UEBER
DIE
VERSCHIEDENEN
BENENNUNGEN
JENES
GETRAENKES,
DAS
AUS
GETREIDEKOEMEM
EINST
UND
HEUTE
NOCH
HERGESTELLT
WIRD
36/37
KAPITEL
3
UEBER
DIE
AUSWAHL
DES
GETREIDES
UND
SEINER
ZUBEREITUNG
ZU
POLENTA
(MALZ)
ODER
BYNUM
ZUM
BIERBRAUEN
42/
43
KAPITEL
4
UEBER
DIE
VORBEREITUNG DER
MAISCHE
ZUM
BIERBRAUEN
52/53
KAPITEL
5
UEBER
DIE
ZUGABE
VON
HOPFEN,
DER
DEM
BIER
DEN
CHARAKTER
VERLEIHT
58/59
KAPITEL
6
UEBER
DIE
ZUGABE
VON
HEFE
ODER
BIERSCHAUM
60/61
KAPITEL
7
UEBER
DIE
UMFUELLUNG
DES
BIERES
IN
FAESSER
60/61
KAPITEL
8
UEBER
DEN
TRANSPORT
DES
BIERS,
DAS
SCHON
ZUM
TRINKEN
GEEIGNET
IST
62/63
KAPITEL
9
UEBERLEGUNGEN
ZU
DEN
GRUENDEN
FUER
DAS
HINZUFUEGEN
VON
HOPFEN
64/65
KAPITEL
10
UEBER
DIE
GRUENDE
DER
DURCHMISCHUNG
MIT
BIERHEFEN
68/69
KAPITELLL
UEBER
DIE
UNTERSCHIEDE
DER
BIERSORTEN
72/73
KAPITEL
12
UEBER
DIE
KRAEFTE
UND
FAEHIGKEITEN
DER
BIERE
IM
ALLGEMEINEN
78/79
KAPITEL
13
UEBER
DIE
KUENSTLICHEN
ODER
WUERZ-BIERE
98/99
KAPITEL
14
UEBER
DAS,
WAS
AUS
DEM
BIER
HERGESTELLT
WIRD
98/99
5
|
adam_txt |
INHALT
EINFUEHRUNG
DES
HERAUSGEBERS
6
EINLEITUNG
ZUM
AUTOR
8
WERKE
VON
HAGECIUS
10
SCHRIFTEN
UEBER
IHN,
UEBERSETZUNGEN
SEINER
WERKE
11
TECHNISCHE
ENTWICKLUNG
11
PRAG
UND
DIE
REGION
13
ZUM
LAT.
TEXT,
ZUR
DT.
UEBERSETZUNG
UND
ZUR
PRAXIS
17
DER
LATEINISCHE
TEXT
UND
DER
DEUTSCHE
TEXT
20/21
WIDMUNG
DES
HAGECIUS
AN
W.
V.
ROSENBERG
20/21
KAPITEL
1
UEBER
DIE
GATTUNGEN
DER
GETRAENKE
30/31
KAPITEL
2
UEBER
DIE
VERSCHIEDENEN
BENENNUNGEN
JENES
GETRAENKES,
DAS
AUS
GETREIDEKOEMEM
EINST
UND
HEUTE
NOCH
HERGESTELLT
WIRD
36/37
KAPITEL
3
UEBER
DIE
AUSWAHL
DES
GETREIDES
UND
SEINER
ZUBEREITUNG
ZU
POLENTA
(MALZ)
ODER
BYNUM
ZUM
BIERBRAUEN
42/
43
KAPITEL
4
UEBER
DIE
VORBEREITUNG DER
MAISCHE
ZUM
BIERBRAUEN
52/53
KAPITEL
5
UEBER
DIE
ZUGABE
VON
HOPFEN,
DER
DEM
BIER
DEN
CHARAKTER
VERLEIHT
58/59
KAPITEL
6
UEBER
DIE
ZUGABE
VON
HEFE
ODER
BIERSCHAUM
60/61
KAPITEL
7
UEBER
DIE
UMFUELLUNG
DES
BIERES
IN
FAESSER
60/61
KAPITEL
8
UEBER
DEN
TRANSPORT
DES
BIERS,
DAS
SCHON
ZUM
TRINKEN
GEEIGNET
IST
62/63
KAPITEL
9
UEBERLEGUNGEN
ZU
DEN
GRUENDEN
FUER
DAS
HINZUFUEGEN
VON
HOPFEN
64/65
KAPITEL
10
UEBER
DIE
GRUENDE
DER
DURCHMISCHUNG
MIT
BIERHEFEN
68/69
KAPITELLL
UEBER
DIE
UNTERSCHIEDE
DER
BIERSORTEN
72/73
KAPITEL
12
UEBER
DIE
KRAEFTE
UND
FAEHIGKEITEN
DER
BIERE
IM
ALLGEMEINEN
78/79
KAPITEL
13
UEBER
DIE
KUENSTLICHEN
ODER
WUERZ-BIERE
98/99
KAPITEL
14
UEBER
DAS,
WAS
AUS
DEM
BIER
HERGESTELLT
WIRD
98/99
5 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Hayck, Thaddaeus Hagecius von 1525-1600 |
author2 | Thurn, Nikolaus 1962- |
author2_role | trl |
author2_variant | n t nt |
author_GND | (DE-588)123435919 (DE-588)113768850 |
author_facet | Hayck, Thaddaeus Hagecius von 1525-1600 Thurn, Nikolaus 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Hayck, Thaddaeus Hagecius von 1525-1600 |
author_variant | t h v h thv thvh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047566295 |
ctrlnum | (OCoLC)1286881877 (DE-599)DNB1237723191 |
edition | Deutsche Erstausgabe |
era | Geschichte 1585 gnd |
era_facet | Geschichte 1585 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02405nam a22005538c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047566295</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20221108 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">211029s2021 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1237723191</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783921690963</subfield><subfield code="c">: EUR 24.95 (DE), EUR 25.70 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-921690-96-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">392169096X</subfield><subfield code="9">3-921690-96-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783921690963</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1286881877</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1237723191</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="a">lat</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-37</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">940</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hayck, Thaddaeus Hagecius von</subfield><subfield code="d">1525-1600</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123435919</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien</subfield><subfield code="c">Thaddaeus Hagecius von Hayck (1585) ; aus dem Lateinischen übersetzt von Nikolaus Thurn ; herausgegeben von der Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens e. V. (GGB)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Deutsche Erstausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Versuchs- u. Lehranstalt f. Brauerei</subfield><subfield code="c">2021</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">101 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm, 400 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1585</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006537-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Heilmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4024069-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brauerei</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Braugeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bierbrauen</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1585</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bier</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006537-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Heilmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4024069-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1585</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Thurn, Nikolaus</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="0">(DE-588)113768850</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens</subfield><subfield code="0">(DE-588)10097445-4</subfield><subfield code="4">isb</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Versuchs- u. Lehranstalt für Brauerei</subfield><subfield code="b">Abt. Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)106809303X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032941624&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032941624</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20210727</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV047566295 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T18:28:47Z |
indexdate | 2024-07-10T09:14:50Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10097445-4 (DE-588)106809303X |
isbn | 9783921690963 392169096X |
language | German Latin |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032941624 |
oclc_num | 1286881877 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-188 DE-37 |
owner_facet | DE-1028 DE-188 DE-37 |
physical | 101 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm, 400 g |
publishDate | 2021 |
publishDateSearch | 2021 |
publishDateSort | 2021 |
publisher | Versuchs- u. Lehranstalt f. Brauerei |
record_format | marc |
spelling | Hayck, Thaddaeus Hagecius von 1525-1600 Verfasser (DE-588)123435919 aut Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien Thaddaeus Hagecius von Hayck (1585) ; aus dem Lateinischen übersetzt von Nikolaus Thurn ; herausgegeben von der Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens e. V. (GGB) Deutsche Erstausgabe Berlin Versuchs- u. Lehranstalt f. Brauerei 2021 101 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm, 400 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1585 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Bier (DE-588)4006537-6 gnd rswk-swf Heilmittel (DE-588)4024069-1 gnd rswk-swf Brauerei Braugeschichte Bierbrauen Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s Geschichte 1585 z DE-604 Bier (DE-588)4006537-6 s Heilmittel (DE-588)4024069-1 s Thurn, Nikolaus 1962- (DE-588)113768850 trl Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens (DE-588)10097445-4 isb Versuchs- u. Lehranstalt für Brauerei Abt. Verlag (DE-588)106809303X pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032941624&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20210727 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Hayck, Thaddaeus Hagecius von 1525-1600 Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Bier (DE-588)4006537-6 gnd Heilmittel (DE-588)4024069-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122920-4 (DE-588)4006537-6 (DE-588)4024069-1 |
title | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien |
title_auth | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien |
title_exact_search | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien |
title_exact_search_txtP | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien |
title_full | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien Thaddaeus Hagecius von Hayck (1585) ; aus dem Lateinischen übersetzt von Nikolaus Thurn ; herausgegeben von der Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens e. V. (GGB) |
title_fullStr | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien Thaddaeus Hagecius von Hayck (1585) ; aus dem Lateinischen übersetzt von Nikolaus Thurn ; herausgegeben von der Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens e. V. (GGB) |
title_full_unstemmed | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien Thaddaeus Hagecius von Hayck (1585) ; aus dem Lateinischen übersetzt von Nikolaus Thurn ; herausgegeben von der Gesellschaft für Geschichte des Brauwesens e. V. (GGB) |
title_short | Über das Bier und seine Herstellungstechnik, seine Natur, seine Kräfte und Energien |
title_sort | uber das bier und seine herstellungstechnik seine natur seine krafte und energien |
topic | Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Bier (DE-588)4006537-6 gnd Heilmittel (DE-588)4024069-1 gnd |
topic_facet | Bierherstellung Bier Heilmittel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032941624&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hayckthaddaeushageciusvon uberdasbierundseineherstellungstechnikseinenaturseinekrafteundenergien AT thurnnikolaus uberdasbierundseineherstellungstechnikseinenaturseinekrafteundenergien AT gesellschaftfurgeschichtedesbrauwesens uberdasbierundseineherstellungstechnikseinenaturseinekrafteundenergien AT versuchsulehranstaltfurbrauereiabtverlag uberdasbierundseineherstellungstechnikseinenaturseinekrafteundenergien |