Hauskrankenpflege wissen - planen - umsetzen - Ertl, Regina; Kratzer, Ursula; Leichsenring, Kai 1961- (facultas, 2017)
Professionelles Handeln in der Hauskrankenpflege verlangt ein Spezialwissen, das über allgemeine Kenntnisse in der Gesundheits- und Krankenpflege hinausgeht. Die 4., überarbeitete und erweiterte Auflage des Lehrbuches informiert über die Positionierung der Hauskrankenpflege im Gesundheitssystem, über ihre Organisation und Finanzierungsmöglichkeiten. Vor allem aber thematisiert es die Dienstleistung Hauskrankenpflege, das kundenorientierte Verhalten sowie die Besonderheiten, die der "Arbeitsplatz Wohnung" mit sich bringt. Das Buch ist nicht nur Grundlage für die Pflegeausbildung, sondern richtet sich auch an all jene Personen, die in der Hauskrankenpflege tätig sind oder tätig werden möchten