Einstellungen zum Sozialstaat Repräsentative Querschnittsuntersuchungen zu grundsätzlichen gesundheits- und sozialpolitischen Einstellungen in der Bevölkerung Deutschlands 2005 - Krömmelbein, Silvia; Bieräugel, Roland; Nüchter, Oliver; Glatzer, Wolfgang (Frankfurter Reihe Sozialpolitik und Sozialstruktur, 2007)
Auf der Grundlage einer großen repräsentativen Befragung in Ost- und Westdeutschland illustriert der Band die grundsätzlichen Einstellungen der Bevölkerung zum Sozialstaat und seinen Einzelsystemen. Das Buch analysiert dies mit Blick auf Veränderungen im Verlauf der Zeit sowieauf kulturelle und strukturelle Einflussfaktoren