Kompetenzentwicklung für Europa Wirksamkeit europäischer Politikstrategien zur Förderung von Kompetenzen in der beruflichen Bildung - Bohlinger, Sandra (Budrich UniPress, 2008)
Welche Wirkung haben europäische Politikstrategien zur Kompetenzentwicklung? Dieser Frage wird im Buch anhand des Impacts europapolitischer Strategien zur Förderung der Kompetenzentwicklung in der beruflichen Bildung nachgegangen. • Politische Steuerung beruflicher Bildung • Entwicklung der Kompetenzdebatte aus Länderperspektive • Bildungstheoretischer Zugang • Nachweis der Wirksamkeit politischer Strategien auf die Kompetenzentwicklung • Wirksamkeit politischer Strategien und Instrumente zur Förderung beruflicher Kompetenzentwicklung • Kompetenzentwicklung zwischen politischer Pragmatik und wissenschaftlichen Ansprüchen • Herausforderungen für die europäische Bildungspolitik und -forschung