Feinschmecker und Bücherfresser: Esskultur und literarische Einverleibung als Mythen der Moderne

Die vorliegende Studie untersucht die Moderne als eine Epoche, in der Gastro-Kultur und geistige Speise eine folgenreiche Diskursallianz eingehen. Mit Blick auf zentrale Autoren der Moderne, insbesondere Rousseau, Flaubert und Proust, ferner Hegel und Nietzsche, wird gezeigt, weshalb das Essen im bü...

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Bibliographic Details
Main Author: Ott, Christine (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Paderborn Wilhelm Fink Verlag 2011
Edition:1st ed
Subjects:
Online Access:DE-B1533
DE-860
DE-859
Volltext
Summary:Die vorliegende Studie untersucht die Moderne als eine Epoche, in der Gastro-Kultur und geistige Speise eine folgenreiche Diskursallianz eingehen. Mit Blick auf zentrale Autoren der Moderne, insbesondere Rousseau, Flaubert und Proust, ferner Hegel und Nietzsche, wird gezeigt, weshalb das Essen im bürgerlichen Zeitalter zum zentralen Medium der Kultur- und Literaturreflexion avanciert
Item Description:Wilhelm Fink
Physical Description:1 Online-Ressource (520 Seiten) 5 b&w halftones
ISBN:9783846751275

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