Alles Nervensache? Wie unser Nervensystem funktioniert - oder auch nicht - Mit einem Geleitwort von Prof. Dr. Oliver Schöffski - Depner, Roland (Schattauer, 2012)
Nervenheilkunde verstehen - den Nerv der Zeit treffen Jedem von uns sind Begriffe wie Multiple Sklerose, Parkinson, Alzheimer oder Schizophrenie geläufig. Doch wer kann erklären, was genau dahintersteckt? Welche Strukturen und Funktionen sind betroffen? Wie können Krankheiten des Nervensystems untersucht und behandelt werden? Bekanntlich überwacht und steuert es unzählige im Körper ablaufende Prozesse und ermöglicht die Kommunikation zur Außenwelt. Aber auch die Liste seiner möglichen Krankheiten und Störungen ist lang: Sowohl körperliche als auch seelische Ursachen können hierbei eine Rolle spielen. Dieses Buch führt verblüffend anschaulich in die Nervenheilkunde ein. Lassen Sie sich auf einen Ausflug in eine faszinierende Welt mitnehmen und erhalten Sie umfassende Einblicke in unser Nervensystem, seine Erkrankungen und deren Ursachen. Ein fesselnder Lesestoff für alle, die sich - sei es beruflich oder privat - für Nervenheilkunde interessieren