Augen-Blicke 28 Essays zu Religion. Daria Pezzoli-Olgiati zum Geburtstag - Bertschinger, Dolores Zoe; Fritz, Nathalie; Höpflinger, Katharina; Mäder, Marie-Therese 1968- (TVZ Theologischer Verlag Zürich, 2017)
Was hat Religion mit Pasta zu tun? Kann der religionswissenschaftliche Blick verschlossene Türen durchdringen? Was, wenn Fahrzeugtuning Gegenstand der Religionswissenschaft wäre? Diesen und anderen überraschenden Fragen geht die vorliegende Festschrift für Prof. Dr. Daria Pezzoli-Olgiati nach. 28 Autorinnen und Autoren aus unterschiedlichen Disziplinen und Arbeitsfeldern machen sich, ausgehend von einer ihnen zugeteilten Fotografie, Gedanken zum Thema Religion. In kurzen Essays legen sie ihre Perspektive auf Religion in Bildern, Bilder in Religionen und Religionsdefinitionen dar. Das Resultat ist ein multiperspektivisches Buch, das sich der mannigfaltigen Präsenz von Religion in Geschichte und Gegenwart widmet. Diese innovative Annäherung an ein komplexes Phänomen ist zugleich eine kurzweilige Einführung in die aktuellen Fragen der Religionswissenschaft als auch ein Panorama scharfsinniger Bildbetrachtungen