Internationaler Jugendaustausch wirkt Forschungsergebnisse und Analysen im Überblick (IJAB, 2021)
Dieser Reader, herausgegeben von IJAB - Fachstelle für Internationale Jugendarbeit der Bundesrepublik Deutschland e.V. und der Forscher-Praktiker-Dialog Internationale Jugendarbeit, ist ein überblicksartige Aufbereitung und Zusammenfassung aller Studien und Veröffentlichungen, die sich seit der Nachkriegszeit mit den Wirkungen und Einflüssen internationaler Jugendbegegnungen und des internationalen Jugendaustausches auf die Einstelllungen und persönliche Entwicklung der beteiligen Jugendlichen beschäftigten. - Aus dem Inhalt: Der Forscher-Praktiker-Dialog Internationale Jugendarbeit als Plattform der Forschung und des Austauschs, Von den Jahrbüchern zum Forum Jugendarbeit International: Quellen der Forschung, Forschungsstudien zu Wirkungen, Laufende Prozesse: Überblick auf Konzepte und aktuelle Diskussionen, Zukunftsaufgaben und Forschungslücken