Cinétique enzymatique - Cornish-Bowden, Athel; Jamin, Marc; Saks, Valdur (Grenoble Sciences, 2021)
Cet ouvrage est l'unique adaptation française du célèbre Fundamentals of Enzyme Kinetics d'Athel Cornish-Bowden. Il donne une description des principes de base des phénomènes d'inhibition et d'activation, de la régulation allostérique et de la coopérativité. Il aborde les systèmes enzymatiques, le contrôle métabolique et en analyse en détail les applications pratiques