Vernetztes Denken VvAa Heft 1 / 4, Jahrgang 2019 - Fischer, Stefan; Heilmann, Dr. Jan; Wagner, PD Dr. Thomas (Forum Exegese und Hochschuldidaktik: Verstehen von Anfang an (VvAa), 2019)
Editorial Stefan Fischer / Jan Heilmann / Thomas Wagner Hauptbeiträge Francina Hartmann / Annette Milnik Vernetztes Denken aus Sicht der Neurowissenschaften Christina Aus der Au Das Subjekt vernetzt denken Hannes Bezzel Wissen - Können - In der Lage sein. Ein Repetitorium für das Fach Altes Testament Volker A. Lehnert Die theologische Dimension der Exegese. Erwartungen an die neutestamentliche Wissenschaft aus der Sicht der Praxis Katrin Girgensohn Schreibschwierigkeiten im Studium. Gründe und Lösungsansätze Lehr-/Lernbeispiele Annett Giercke-Ungermann/Christiane Maria Koch "Was wäre, wenn..." Vernetztes Denken in der Studieneingangsphase: Eine Lehr- und Lernkonzeption im Rahmen der Vorlesung zur Einleitung in das Alte Testament Jan Heilmann Schreibwerkstatt: Exegetische (Pro)Seminar- und Abschlussarbeiten Frontend Kevin Künzl Der Sprachkurs ,New Testament Greek Online' (Linguistics Research Center, University of Texas at Austin) lrc.la.utexas.edu/eieol/ntgol Rezensionen Interview mit ...Christina Hoegen-Rohls