Del saber ha hecho so razón de ser...: homenaje a Alfredo López Austin Tomo 2
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | Spanish |
Veröffentlicht: |
Ciudad de México
Secretaría de Cultura
2017
|
Ausgabe: | Primera edición |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 407 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9786074849370 9786077456131 9786070289415 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cc4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047130283 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 210208s2017 a||| |||| 01||| spa d | ||
020 | |a 9786074849370 |9 978-607-484-937-0 | ||
020 | |a 9786077456131 |9 978-607-745-613-1 | ||
020 | |a 9786070289415 |9 978-607-02-8941-5 | ||
035 | |a (OCoLC)1022945432 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV047130283 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a spa | |
049 | |a DE-12 | ||
245 | 1 | 0 | |a Del saber ha hecho so razón de ser... |b homenaje a Alfredo López Austin |n Tomo 2 |c Eduardo Matos Moctezuma y Ángela Ochoa, coordinadores |
250 | |a Primera edición | ||
264 | 1 | |a Ciudad de México |b Secretaría de Cultura |c 2017 | |
300 | |a 407 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4016928-5 |a Festschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Matos Moctezuma, Eduardo |d 1940- |0 (DE-588)136324827 |4 edt | |
700 | 1 | |a Ochoa, Ángela |4 edt | |
700 | 1 | |a López Austin, Alfredo |d 1936- |0 (DE-588)143794329 |4 hnr | |
773 | 0 | 8 | |w (DE-604)BV046846728 |g 2 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032536422&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032536422 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182181536333824 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
GESCHMACK A M WEIN FINDEN A U F SIE SELBST KOMMT ES AN! 9
WEIN - WAS IST DAS EIGENTLICH? EIN ORDNUNGSSYSTEM
F UE R DIE SCHEINBAR UNUEBERSICHTLICHE VIELFALT 13 1 TROCKENE WEINE -
WEISS, ROT U N D ROSE 15
2 SUESSWEINE - ERFOLGE I M K A M P F GEGEN DAS NEGATIVIMAGE 17
3 SCHAUMWEINE - LUXUS, GLAMOUR, FESTLICHKEIT 22
4 ALKOHOLVERSTAERKTE WEINE SHERRY, PORT, MADEIRA & CO. 27
5 WEIN U N D GEIST - COGNAC, A R M A G N A C U N D
BRANDY DE JEREZ 32
WEIN BEWUSST GENIESSEN -FEINE STILISTISCHE UNTERSCHIEDE
ERKENNEN UND KOMMUNIZIEREN 39 6 DAS AEUSSERE ERSCHEINUNGSBILD 42
7 AROMAPROFILE - DAS REICH DER DUEFTE 4 6
8 DIE GESCHMACKSPRUEFUNG A M GAUMEN 56
9 TROCKEN ODER S UE SS ? KEINE FRAGE DER QUALITAET 58
1 0 SAEURE - STAERKT, BELEBT U N D ERFRISCHT 6 0
11 KOERPER U N D ALKOHOL SCHLANK, MUSKULOES ODER FUELLIG 6 3
12 TANNIN U N D T E X T U R - DIE BERUEHRUNG A M GAUMEN 6 6
13 TEMPERAMENT - DER GANZE CHARAKTER EINES WEINS 71
HTTP://D-NB.INFO/1022945432
IMAGE 2
JENSEITS PERSOENLICHER GESCHMAECKER -
WEINQUALITAET BEURTEILEN 76 1 4 WIE SIE WEINFEHLER ERKENNEN 7*]
15 KOMPLEXE ODER REINTOENIGE A R O M A T I K - WER H A T DIE NASE
VORN? 8 0
1 6 HARMONIE - DAS ZUSAMMENSPIEL VON DUFT, GESCHMACK,
KOERPER U N D TEXTUR 8 3
17 LAENGE - AUSGREIFENDE GESCHMACKSENTFALTUNG U N D
ANHALTENDES FINISH 87
18 ALTERUNGSFAEHIGKEIT-PRIVILEG EINER KLEINEN MINDERHEIT 8 9
19 AESTHETIK - DAS GEWISSE ETWAS 9 4
2 0 QUALITAETSKATEGORIEN U N D EXPERTENURTEILE 9 6
WEINETIKETTEN LESEN UND VERSTEHEN HINWEISE A U F TYP, STIL UND QUALITAET
101 21 WEINNAMEN - DIE ZENTRALE BOTSCHAFT 103
2 2 DAS WEINETIKETT IN DEUTSCHLAND 106
2 3 FRANZOESISCHE, ITALIENISCHE U N D SPANISCHE WEINETIKETTEN 112
ENTSTEHUNGSKONTEXTE - GRUENDE FIIR TYP,
STIL UND QUALITAET 117 2 4 WEISSE REBSORTEN - VON RIESLING BIS SAUVIGNON
BLANC 119
25 ROTE REBSORTEN - VON CABERNET SAUVIGNON BIS MERLOT 128
2 6 WEINBAUGEBIETE DER WELT I - DEUTSCHLAND, OESTERREICH UND
DIE SCHWEIZ 136 2 7 WEINBAUGEBIETE DER WELT II - FRANKREICH, ITALIEN,
SPANIEN
U N D PORTUGAL 146
2 8 WEINBAUGEBIETE D E R WELT III - DIE NEUE WELT 167
2 9 DER W I N Z E R - M A SS N A H M E N I M W E I N B E R G A U F D E M
W E G
Z U E I N E R G U T E N E R N T E 173
3 0 D E R KELLERMEISTER - M A SS N A H M E N I M WEINKELLER
A U F D E M W E G Z U E I N E M G U T E N WEIN 178
IMAGE 3
WEIN RICHTIG SERVIEREN UND
IN GESELLSCHAFT GENIESSEN 190 31 WEIN EINKAUFEN U N D LAGERN 192
3 2 WEIN TEMPERIEREN, DEKANTIEREN U N D BELUEFTEN 196
3 3 WEINGLAESER U N D NUETZLICHE ACCESSOIRES 2 0 0
3 4 FLASCHENVERSCHLUESSE - KORK U N D SEINE ALTERNATIVEN 204
3 5 PARTY- U N D FESTTAGSWEINE - AUFANLASS, GAESTE U N D SPEISEN
K O M M T ES A N 2 0 8
3 6 BARS U N D RESTAURANTS - WEIN AUSWAERTS GENIESSEN 211
3 7 WEINPROBEN IN GESELLIGER R U N D E DIE FREUDE A M GENUSS TEILEN 213
3 8 WEINSEMINARE BEIM PROFI DIE VERSCHIEDENEN ANBIETER 218
3 9 MEDIZIN ODER G I F T - WIE WEIN DIE GESUNDHEIT BERUEHRT 220
4 0 VERBREITETE WEINIRRTUEMER 223
WEIN UND SPEISEN - UEBER REGELN UND WIE MAN SIE BEWUSST VERLETZT 228 41
KOMBINATIONEN F UE R DEN ALLTAG 234
4 2 APERITIF WEINE - DIE APPETITMACHER 237
4 3 WEIN Z U ANTIPASTI - DER A U F T A K T DES MENUES 239
4 4 WEIN Z U M FISCH - IST WEISSWEIN EIN MUSS? 242
4 5 WEIN Z U M FLEISCH - SCHWEIN, RIND, KALB U N D L A M M 245
4 6 WEIN Z U WILD U N D GEFLUEGEL - EIN EHER ROTES TERRAIN? 247
4 7 WEIN, KRAEUTER U N D GEWUERZE - SPIEL M I T D E M FEUER 250
4 8 WEIN U N D KAESE - EIN S T UE C K LEBENSQUALITAET 255
4 9 WEIN U N D SCHOKOLADE - DIE SUESSE VERFUEHRUNG 258
5 0 WEIN Z U M DESSERT - EIN RUNDER ABSCHLUSS 2 6 0
ZUMSCHLUSS 263
DANKSAGUNG 265
REGISTER DER REBSORTEN UND URSPRUNGSGEBIETE 266
|
adam_txt |
IMAGE 1
INHALT
GESCHMACK A M WEIN FINDEN A U F SIE SELBST KOMMT ES AN! 9
WEIN - WAS IST DAS EIGENTLICH? EIN ORDNUNGSSYSTEM
F UE R DIE SCHEINBAR UNUEBERSICHTLICHE VIELFALT 13 1 TROCKENE WEINE -
WEISS, ROT U N D ROSE 15
2 SUESSWEINE - ERFOLGE I M K A M P F GEGEN DAS NEGATIVIMAGE 17
3 SCHAUMWEINE - LUXUS, GLAMOUR, FESTLICHKEIT 22
4 ALKOHOLVERSTAERKTE WEINE SHERRY, PORT, MADEIRA & CO. 27
5 WEIN U N D GEIST - COGNAC, A R M A G N A C U N D
BRANDY DE JEREZ 32
WEIN BEWUSST GENIESSEN -FEINE STILISTISCHE UNTERSCHIEDE
ERKENNEN UND KOMMUNIZIEREN 39 6 DAS AEUSSERE ERSCHEINUNGSBILD 42
7 AROMAPROFILE - DAS REICH DER DUEFTE 4 6
8 DIE GESCHMACKSPRUEFUNG A M GAUMEN 56
9 TROCKEN ODER S UE SS ? KEINE FRAGE DER QUALITAET 58
1 0 SAEURE - STAERKT, BELEBT U N D ERFRISCHT 6 0
11 KOERPER U N D ALKOHOL SCHLANK, MUSKULOES ODER FUELLIG 6 3
12 TANNIN U N D T E X T U R - DIE BERUEHRUNG A M GAUMEN 6 6
13 TEMPERAMENT - DER GANZE CHARAKTER EINES WEINS 71
HTTP://D-NB.INFO/1022945432
IMAGE 2
JENSEITS PERSOENLICHER GESCHMAECKER -
WEINQUALITAET BEURTEILEN 76 1 4 WIE SIE WEINFEHLER ERKENNEN 7*]
15 KOMPLEXE ODER REINTOENIGE A R O M A T I K - WER H A T DIE NASE
VORN? 8 0
1 6 HARMONIE - DAS ZUSAMMENSPIEL VON DUFT, GESCHMACK,
KOERPER U N D TEXTUR 8 3
17 LAENGE - AUSGREIFENDE GESCHMACKSENTFALTUNG U N D
ANHALTENDES FINISH 87
18 ALTERUNGSFAEHIGKEIT-PRIVILEG EINER KLEINEN MINDERHEIT 8 9
19 AESTHETIK - DAS GEWISSE ETWAS 9 4
2 0 QUALITAETSKATEGORIEN U N D EXPERTENURTEILE 9 6
WEINETIKETTEN LESEN UND VERSTEHEN HINWEISE A U F TYP, STIL UND QUALITAET
101 21 WEINNAMEN - DIE ZENTRALE BOTSCHAFT 103
2 2 DAS WEINETIKETT IN DEUTSCHLAND 106
2 3 FRANZOESISCHE, ITALIENISCHE U N D SPANISCHE WEINETIKETTEN 112
ENTSTEHUNGSKONTEXTE - GRUENDE FIIR TYP,
STIL UND QUALITAET 117 2 4 WEISSE REBSORTEN - VON RIESLING BIS SAUVIGNON
BLANC 119
25 ROTE REBSORTEN - VON CABERNET SAUVIGNON BIS MERLOT 128
2 6 WEINBAUGEBIETE DER WELT I - DEUTSCHLAND, OESTERREICH UND
DIE SCHWEIZ 136 2 7 WEINBAUGEBIETE DER WELT II - FRANKREICH, ITALIEN,
SPANIEN
U N D PORTUGAL 146
2 8 WEINBAUGEBIETE D E R WELT III - DIE NEUE WELT 167
2 9 DER W I N Z E R - M A SS N A H M E N I M W E I N B E R G A U F D E M
W E G
Z U E I N E R G U T E N E R N T E 173
3 0 D E R KELLERMEISTER - M A SS N A H M E N I M WEINKELLER
A U F D E M W E G Z U E I N E M G U T E N WEIN 178
IMAGE 3
WEIN RICHTIG SERVIEREN UND
IN GESELLSCHAFT GENIESSEN 190 31 WEIN EINKAUFEN U N D LAGERN 192
3 2 WEIN TEMPERIEREN, DEKANTIEREN U N D BELUEFTEN 196
3 3 WEINGLAESER U N D NUETZLICHE ACCESSOIRES 2 0 0
3 4 FLASCHENVERSCHLUESSE - KORK U N D SEINE ALTERNATIVEN 204
3 5 PARTY- U N D FESTTAGSWEINE - AUFANLASS, GAESTE U N D SPEISEN
K O M M T ES A N 2 0 8
3 6 BARS U N D RESTAURANTS - WEIN AUSWAERTS GENIESSEN 211
3 7 WEINPROBEN IN GESELLIGER R U N D E DIE FREUDE A M GENUSS TEILEN 213
3 8 WEINSEMINARE BEIM PROFI DIE VERSCHIEDENEN ANBIETER 218
3 9 MEDIZIN ODER G I F T - WIE WEIN DIE GESUNDHEIT BERUEHRT 220
4 0 VERBREITETE WEINIRRTUEMER 223
WEIN UND SPEISEN - UEBER REGELN UND WIE MAN SIE BEWUSST VERLETZT 228 41
KOMBINATIONEN F UE R DEN ALLTAG 234
4 2 APERITIF WEINE - DIE APPETITMACHER 237
4 3 WEIN Z U ANTIPASTI - DER A U F T A K T DES MENUES 239
4 4 WEIN Z U M FISCH - IST WEISSWEIN EIN MUSS? 242
4 5 WEIN Z U M FLEISCH - SCHWEIN, RIND, KALB U N D L A M M 245
4 6 WEIN Z U WILD U N D GEFLUEGEL - EIN EHER ROTES TERRAIN? 247
4 7 WEIN, KRAEUTER U N D GEWUERZE - SPIEL M I T D E M FEUER 250
4 8 WEIN U N D KAESE - EIN S T UE C K LEBENSQUALITAET 255
4 9 WEIN U N D SCHOKOLADE - DIE SUESSE VERFUEHRUNG 258
5 0 WEIN Z U M DESSERT - EIN RUNDER ABSCHLUSS 2 6 0
ZUMSCHLUSS 263
DANKSAGUNG 265
REGISTER DER REBSORTEN UND URSPRUNGSGEBIETE 266 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author2 | Matos Moctezuma, Eduardo 1940- Ochoa, Ángela |
author2_role | edt edt |
author2_variant | m e m me mem á o áo |
author_GND | (DE-588)136324827 (DE-588)143794329 |
author_facet | Matos Moctezuma, Eduardo 1940- Ochoa, Ángela |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047130283 |
ctrlnum | (OCoLC)1022945432 (DE-599)BVBBV047130283 |
edition | Primera edición |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01419nam a2200349 cc4500</leader><controlfield tag="001">BV047130283</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">210208s2017 a||| |||| 01||| spa d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9786074849370</subfield><subfield code="9">978-607-484-937-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9786077456131</subfield><subfield code="9">978-607-745-613-1</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9786070289415</subfield><subfield code="9">978-607-02-8941-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1022945432</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV047130283</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">spa</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Del saber ha hecho so razón de ser...</subfield><subfield code="b">homenaje a Alfredo López Austin</subfield><subfield code="n">Tomo 2</subfield><subfield code="c">Eduardo Matos Moctezuma y Ángela Ochoa, coordinadores</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Primera edición</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Ciudad de México</subfield><subfield code="b">Secretaría de Cultura</subfield><subfield code="c">2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">407 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4016928-5</subfield><subfield code="a">Festschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Matos Moctezuma, Eduardo</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="0">(DE-588)136324827</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ochoa, Ángela</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">López Austin, Alfredo</subfield><subfield code="d">1936-</subfield><subfield code="0">(DE-588)143794329</subfield><subfield code="4">hnr</subfield></datafield><datafield tag="773" ind1="0" ind2="8"><subfield code="w">(DE-604)BV046846728</subfield><subfield code="g">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032536422&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032536422</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4016928-5 Festschrift gnd-content |
genre_facet | Festschrift |
id | DE-604.BV047130283 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T16:32:06Z |
indexdate | 2024-07-10T09:03:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9786074849370 9786077456131 9786070289415 |
language | Spanish |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032536422 |
oclc_num | 1022945432 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 407 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | Secretaría de Cultura |
record_format | marc |
spelling | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin Tomo 2 Eduardo Matos Moctezuma y Ángela Ochoa, coordinadores Primera edición Ciudad de México Secretaría de Cultura 2017 407 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier (DE-588)4016928-5 Festschrift gnd-content Matos Moctezuma, Eduardo 1940- (DE-588)136324827 edt Ochoa, Ángela edt López Austin, Alfredo 1936- (DE-588)143794329 hnr (DE-604)BV046846728 2 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032536422&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin |
subject_GND | (DE-588)4016928-5 |
title | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin |
title_auth | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin |
title_exact_search | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin |
title_exact_search_txtP | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin |
title_full | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin Tomo 2 Eduardo Matos Moctezuma y Ángela Ochoa, coordinadores |
title_fullStr | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin Tomo 2 Eduardo Matos Moctezuma y Ángela Ochoa, coordinadores |
title_full_unstemmed | Del saber ha hecho so razón de ser... homenaje a Alfredo López Austin Tomo 2 Eduardo Matos Moctezuma y Ángela Ochoa, coordinadores |
title_short | Del saber ha hecho so razón de ser... |
title_sort | del saber ha hecho so razon de ser homenaje a alfredo lopez austin |
title_sub | homenaje a Alfredo López Austin |
topic_facet | Festschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032536422&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV046846728 |
work_keys_str_mv | AT matosmoctezumaeduardo delsaberhahechosorazondeserhomenajeaalfredolopezaustintomo2 AT ochoaangela delsaberhahechosorazondeserhomenajeaalfredolopezaustintomo2 AT lopezaustinalfredo delsaberhahechosorazondeserhomenajeaalfredolopezaustintomo2 |