Fachkundenachweis Honig: Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart (Hohenheim)
Ulmer
[2020]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Auf dem Umschlag: Optimale Kursbegleitung |
Beschreibung: | 128 Seiten Illustrationen 19 cm x 13 cm |
ISBN: | 9783818611415 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046940755 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240620 | ||
007 | t | ||
008 | 201014s2020 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N15 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1207407550 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783818611415 |c : EUR 14.95 (DE), EUR 15.40 (AT) |9 978-3-8186-1141-5 | ||
024 | 8 | |a Bestellnummer: 11415 | |
024 | 3 | |a 9783818611415 | |
035 | |a (OCoLC)1220884956 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1207407550 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-29T |a DE-11 |a DE-188 |a DE-355 |a DE-20 |a DE-1029 | ||
084 | |a ZE 14200 |0 (DE-625)155774: |2 rvk | ||
084 | |a 500 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Gekeler, Werner |e Verfasser |0 (DE-588)132137615 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Fachkundenachweis Honig |b Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung |c Werner Gekeler |
264 | 1 | |a Stuttgart (Hohenheim) |b Ulmer |c [2020] | |
264 | 4 | |c © 2020 | |
300 | |a 128 Seiten |b Illustrationen |c 19 cm x 13 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Auf dem Umschlag: Optimale Kursbegleitung | ||
650 | 7 | |a honey |2 cabt | |
650 | 7 | |a honey bees |2 cabt | |
650 | 7 | |a beekeeping |2 cabt | |
650 | 7 | |a food hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a food safety |2 cabt | |
650 | 7 | |a food quality |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Verarbeitung |0 (DE-588)4537851-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Honig |0 (DE-588)4025823-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Vermarktung |0 (DE-588)4121857-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Honig |0 (DE-588)4025823-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verarbeitung |0 (DE-588)4537851-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Vermarktung |0 (DE-588)4121857-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Honig |0 (DE-588)4025823-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Eugen-Ulmer-Verlag |0 (DE-588)2009596-X |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2b5fd0ba6e124a6f9a09fc70688fe75e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032349481&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805077982605213696 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT
.
4
VOM
NEKTAR
ZUM
HONIG
5
WIE
HONIG
ENTSTEHT
.
5
NEKTAR
UND
HONIGTAU
ALS
ROHSTOFFE
.
7
WISSENSFRAGEN
.
17
HONIGBEREITUNG
UND
-GEWINNUNG
.
18
VON
DER
BEREITUNG
DES
HONIGS
BIS
ZUR
SCHLEUDERREIFE
.
18
GEWINNUNG
DES
HONIGS
.
22
AUSRUESTUNG
ZUR
HONIGGEWINNUNG
.
25
ABLAEUFE
BEI
DER
GEWINNUNG
DES
HONIGS
.
27
WISSENSFRAGEN
.
33
WEITERVERARBEITUNG
DES
HONIGS
.
34
LEBENSMITTELHYGIENE
IN
DER
IMKEREI
.
34
KLAEREN
UND
ABSCHAEUMEN
DES
HONIGS
.
39
KRISTALLISATION
.40
RUEHREN
DES
HONIGS
.
42
WISSENSFRAGEN
.
45
ABFUELLEN
DES
HONIGS
46
VORBEREITUNG
DER
HONIGABFUELLUNG
.46
VORGEHENSWEISE
BEI
DER
HONIGABFUELLUNG
.
47
HONIGABFUELLUNG
GROESSERER
CHARGEN
.
50
GESTALTUNG
VON
ETIKETTEN
.
51
BESTELLUNG
VON
GEWAEHRVERSCHLUSS-ETIKETTEN
.
55
ANBRINGEN
DER
GEWAEHRSTREIFEN
.
56
WISSENSFRAGEN
.
57
HONIGLAGERUNG
.
58
LAGERBEDINGUNGEN
.
58
EINFRIEREN
DES
HONIGS
BEI-18C
.
61
VERFLUESSIGEN
DES
KRISTALLISIERTEN
HONIGS
.
61
IMPFEN
.
64
WISSENSFRAGEN
.
65
BEURTEILUNG
DES
HONIGS
66
INHALTSSTOFFE
DES
HONIGS
.
66
SORTENBESTIMMUNG
.
66
UMGANG
MIT
DER
SORTENBEZEICHNUNG
.
72
MANUKAHONIG
.
76
MELEZITOSEHONIG
.
77
BESONDERHEITEN
BEI
HONIG
.
81
HONIG
IM
DEUTSCHEN
LEBENSMITTELBUCH
.
84
EIGENARTEN
DES
HONIGS
.
84
RUECKSTAENDE
IM
HONIG
.
88
BIOHONIG
.
90
WISSENSFRAGEN
.
93
VERMARKTUNG
DES
HONIGS
.
94
DIE
IMKEREI
UND
DER
HONIGMARKT
IN
DEUTSCHLAND
.
94
MARKETING
.
95
WARUM
HEIMISCHER
HONIG
BEIM
KAUF
UND
BEIM
VERBRAUCH
BEVORZUGT
WERDEN
SOLL
.
98
WISSENSFRAGEN
.
99
GESETZE
UND
VERORDNUNGEN
.
100
DEUTSCHES
LEBENSMITTELBUCH.
100
DAS
VERPACKUNGSGESETZ
BETRIFFT
AUCH
DIE
IMKEREI
.
112
HONIGVERORDNUNG
.
113
WISSENSFRAGEN
.
117
SERVICE
.
US
REGISTER
.
118
UEBERDEN
AUTOR
.
123
DANK
.
123
LITERATUR
.
124 |
adam_txt |
INHALT
VORWORT
.
4
VOM
NEKTAR
ZUM
HONIG
5
WIE
HONIG
ENTSTEHT
.
5
NEKTAR
UND
HONIGTAU
ALS
ROHSTOFFE
.
7
WISSENSFRAGEN
.
17
HONIGBEREITUNG
UND
-GEWINNUNG
.
18
VON
DER
BEREITUNG
DES
HONIGS
BIS
ZUR
SCHLEUDERREIFE
.
18
GEWINNUNG
DES
HONIGS
.
22
AUSRUESTUNG
ZUR
HONIGGEWINNUNG
.
25
ABLAEUFE
BEI
DER
GEWINNUNG
DES
HONIGS
.
27
WISSENSFRAGEN
.
33
WEITERVERARBEITUNG
DES
HONIGS
.
34
LEBENSMITTELHYGIENE
IN
DER
IMKEREI
.
34
KLAEREN
UND
ABSCHAEUMEN
DES
HONIGS
.
39
KRISTALLISATION
.40
RUEHREN
DES
HONIGS
.
42
WISSENSFRAGEN
.
45
ABFUELLEN
DES
HONIGS
46
VORBEREITUNG
DER
HONIGABFUELLUNG
.46
VORGEHENSWEISE
BEI
DER
HONIGABFUELLUNG
.
47
HONIGABFUELLUNG
GROESSERER
CHARGEN
.
50
GESTALTUNG
VON
ETIKETTEN
.
51
BESTELLUNG
VON
GEWAEHRVERSCHLUSS-ETIKETTEN
.
55
ANBRINGEN
DER
GEWAEHRSTREIFEN
.
56
WISSENSFRAGEN
.
57
HONIGLAGERUNG
.
58
LAGERBEDINGUNGEN
.
58
EINFRIEREN
DES
HONIGS
BEI-18C
.
61
VERFLUESSIGEN
DES
KRISTALLISIERTEN
HONIGS
.
61
IMPFEN
.
64
WISSENSFRAGEN
.
65
BEURTEILUNG
DES
HONIGS
66
INHALTSSTOFFE
DES
HONIGS
.
66
SORTENBESTIMMUNG
.
66
UMGANG
MIT
DER
SORTENBEZEICHNUNG
.
72
MANUKAHONIG
.
76
MELEZITOSEHONIG
.
77
BESONDERHEITEN
BEI
HONIG
.
81
HONIG
IM
DEUTSCHEN
LEBENSMITTELBUCH
.
84
EIGENARTEN
DES
HONIGS
.
84
RUECKSTAENDE
IM
HONIG
.
88
BIOHONIG
.
90
WISSENSFRAGEN
.
93
VERMARKTUNG
DES
HONIGS
.
94
DIE
IMKEREI
UND
DER
HONIGMARKT
IN
DEUTSCHLAND
.
94
MARKETING
.
95
WARUM
HEIMISCHER
HONIG
BEIM
KAUF
UND
BEIM
VERBRAUCH
BEVORZUGT
WERDEN
SOLL
.
98
WISSENSFRAGEN
.
99
GESETZE
UND
VERORDNUNGEN
.
100
DEUTSCHES
LEBENSMITTELBUCH.
100
DAS
VERPACKUNGSGESETZ
BETRIFFT
AUCH
DIE
IMKEREI
.
112
HONIGVERORDNUNG
.
113
WISSENSFRAGEN
.
117
SERVICE
.
US
REGISTER
.
118
UEBERDEN
AUTOR
.
123
DANK
.
123
LITERATUR
.
124 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Gekeler, Werner |
author_GND | (DE-588)132137615 |
author_facet | Gekeler, Werner |
author_role | aut |
author_sort | Gekeler, Werner |
author_variant | w g wg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046940755 |
classification_rvk | ZE 14200 |
ctrlnum | (OCoLC)1220884956 (DE-599)DNB1207407550 |
discipline | Allgemeine Naturwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Allgemeine Naturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046940755</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240620</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">201014s2020 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N15</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1207407550</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783818611415</subfield><subfield code="c">: EUR 14.95 (DE), EUR 15.40 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-8186-1141-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Bestellnummer: 11415</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783818611415</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1220884956</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1207407550</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 14200</subfield><subfield code="0">(DE-625)155774:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">500</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gekeler, Werner</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132137615</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fachkundenachweis Honig</subfield><subfield code="b">Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung</subfield><subfield code="c">Werner Gekeler</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart (Hohenheim)</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">128 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">19 cm x 13 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Auf dem Umschlag: Optimale Kursbegleitung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">honey</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">honey bees</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">beekeeping</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food safety</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food quality</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4537851-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Honig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025823-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vermarktung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121857-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Honig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025823-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4537851-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Vermarktung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4121857-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Honig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025823-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Eugen-Ulmer-Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)2009596-X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2b5fd0ba6e124a6f9a09fc70688fe75e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032349481&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV046940755 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T15:37:58Z |
indexdate | 2024-07-20T06:21:50Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2009596-X |
isbn | 9783818611415 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032349481 |
oclc_num | 1220884956 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29T DE-11 DE-188 DE-355 DE-BY-UBR DE-20 DE-1029 |
owner_facet | DE-29T DE-11 DE-188 DE-355 DE-BY-UBR DE-20 DE-1029 |
physical | 128 Seiten Illustrationen 19 cm x 13 cm |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
spelling | Gekeler, Werner Verfasser (DE-588)132137615 aut Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung Werner Gekeler Stuttgart (Hohenheim) Ulmer [2020] © 2020 128 Seiten Illustrationen 19 cm x 13 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Auf dem Umschlag: Optimale Kursbegleitung honey cabt honey bees cabt beekeeping cabt food hygiene cabt food safety cabt food quality cabt Verarbeitung (DE-588)4537851-4 gnd rswk-swf Honig (DE-588)4025823-3 gnd rswk-swf Vermarktung (DE-588)4121857-7 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Honig (DE-588)4025823-3 s Verarbeitung (DE-588)4537851-4 s Vermarktung (DE-588)4121857-7 s DE-604 Eugen-Ulmer-Verlag (DE-588)2009596-X pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2b5fd0ba6e124a6f9a09fc70688fe75e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032349481&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gekeler, Werner Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung honey cabt honey bees cabt beekeeping cabt food hygiene cabt food safety cabt food quality cabt Verarbeitung (DE-588)4537851-4 gnd Honig (DE-588)4025823-3 gnd Vermarktung (DE-588)4121857-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4537851-4 (DE-588)4025823-3 (DE-588)4121857-7 (DE-588)4048476-2 |
title | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung |
title_auth | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung |
title_exact_search | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung |
title_exact_search_txtP | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung |
title_full | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung Werner Gekeler |
title_fullStr | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung Werner Gekeler |
title_full_unstemmed | Fachkundenachweis Honig Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung Werner Gekeler |
title_short | Fachkundenachweis Honig |
title_sort | fachkundenachweis honig gewinnung verarbeitung vermarktung |
title_sub | Gewinnung, Verarbeitung, Vermarktung |
topic | honey cabt honey bees cabt beekeeping cabt food hygiene cabt food safety cabt food quality cabt Verarbeitung (DE-588)4537851-4 gnd Honig (DE-588)4025823-3 gnd Vermarktung (DE-588)4121857-7 gnd |
topic_facet | honey honey bees beekeeping food hygiene food safety food quality Verarbeitung Honig Vermarktung Ratgeber |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2b5fd0ba6e124a6f9a09fc70688fe75e&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032349481&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gekelerwerner fachkundenachweishoniggewinnungverarbeitungvermarktung AT eugenulmerverlag fachkundenachweishoniggewinnungverarbeitungvermarktung |