Gerichte, die die Welt veränderten: für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
edition a
[2018]
|
Ausgabe: | [1. Auflage] |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 287 Seiten Illustrationen 26 cm |
ISBN: | 9783990012796 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046264504 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 191120s2018 au a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 18,N19 |2 dnb | ||
015 | |a 19,A15 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1157030114 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783990012796 |c Festeinband |9 978-3-99001-279-6 | ||
035 | |a (OCoLC)1062359391 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1157030114 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c XA-AT | ||
049 | |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 641.5 |2 23/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Wiener, Sarah |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)129545066 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gerichte, die die Welt veränderten |b für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen |c Sarah Wiener |
250 | |a [1. Auflage] | ||
264 | 1 | |a Wien |b edition a |c [2018] | |
300 | |a 287 Seiten |b Illustrationen |c 26 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gastmahl |0 (DE-588)4156059-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Weltgeschichte |0 (DE-588)4079158-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Hardback | ||
653 | |a Geschichte | ||
653 | |a Kochen | ||
653 | |a Rezepte | ||
653 | |a Sarah Wiener | ||
653 | |a Weltgeschehen | ||
653 | |a 1453: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeine Kochbücher, Grundkochbücher | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gastmahl |0 (DE-588)4156059-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Weltgeschichte |0 (DE-588)4079158-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a edition a GmbH |0 (DE-588)1065565186 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=6d080ecd2539485db653eebe49a9e020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1157030114/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031642436&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031642436 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804180702296539136 |
---|---|
adam_text | Inhalt 52 v. Chr. Cäsars Festmahl nach seinem Sieg über die Gallier 8 33 Das Brot des letzten Abendmahls 17 1800 Napoleons Festmahl nach der Schlacht von Marengo 2S 1805 Das erste Fastenbrechen-Dinner eines US-Präsidenten 32 1860 Der Kokosnuss-Kuchen der Lyrikerin Emily Dickinson 40 1865 Abraham Lincolns Festessen nach seiner Wiederwahl 47 1867 Das Drei-Kaiser-Dinner mit Gastgeber Wilhelm I 54 1869 Das Festbankett bei der Eröffnung des Suezkanals 62 1886 Ein Rezept aus dem Kochbuch der Suffragetten 74 1911 Bankett beim zweiten Nobelpreis für Marie Curie 82 1926 Essen von G. Ederle, die als erste Frau den Ärmelkanal durchschwamm 91 1928 Festessen anlässlich der Thronbesteigung Hirohitos, Tenno von Japan 99 1929 Das Essen der ersten Oscar-Nacht 108 1929 Das Hochzeitsmahl Frida Kahlos und Diego Riveras 119 1943 Das Essen bei einem Treffen Churchills, Stalins und Roosevelts 128 1953 Edmund Hillarys Suppe bei der Besteigung des Mount Everests 136 1953 Das Festessen anlässlich der Krönung von Queen Elisabeth II 144 1955 Die Tafel nach Abschluss des österreichischen Staatsvertrages 152 1955 Die Pfannkuchen der Bürgerrechtlerin Rosa Parks 161 1963 Die Suppe aus dem TV-Sketch Dinner for One 168 1963 John F. Kennedy und Konrad Adenauers Essen in Berlin 176 1965 Das Gericht, das Paul McCartney zu Yesterday inspirierte 186 1966 Bob Marleys Hochzeitsmahl mit Rita 194 1966 Truman Capote feiert seinen Bestseller Kaltblütig 202 1969 Titos Topfenstrudel für Sophia Loren 209 1969 Neil Armstrongs Essen auf dem Weg zum Mond 217 1971 Schah Reza Pahlavi serviert das dekadenteste Mahl der Welt
224 1979 Das Essen auf der Rainbow Warrior bei ihrer ersten Mission 232 1987 Reagan und Gorbatschow essen vor dem Ende der »Eiszeit« 240 1990 Mandelas Essen am Vorabend seiner Freilassung nach 27 Jahren Haft 248 2003 Der Kuchen der deutschen Fußballweltmeisterinnen 256 2009 Der Hauptgang nach Barack Obamas zweiter Angelobung 264 2012 Malala Yousafzais Lieblingsspeise 273
|
any_adam_object | 1 |
author | Wiener, Sarah 1962- |
author_GND | (DE-588)129545066 |
author_facet | Wiener, Sarah 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Wiener, Sarah 1962- |
author_variant | s w sw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046264504 |
ctrlnum | (OCoLC)1062359391 (DE-599)DNB1157030114 |
dewey-full | 641.5 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5 |
dewey-search | 641.5 |
dewey-sort | 3641.5 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | [1. Auflage] |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02213nam a2200541 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046264504</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">191120s2018 au a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">18,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,A15</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1157030114</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783990012796</subfield><subfield code="c">Festeinband</subfield><subfield code="9">978-3-99001-279-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1062359391</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1157030114</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wiener, Sarah</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129545066</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gerichte, die die Welt veränderten</subfield><subfield code="b">für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen</subfield><subfield code="c">Sarah Wiener</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[1. Auflage]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">edition a</subfield><subfield code="c">[2018]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">287 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">26 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastmahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156059-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weltgeschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4079158-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hardback</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sarah Wiener</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Weltgeschehen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1453: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeine Kochbücher, Grundkochbücher</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gastmahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156059-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Weltgeschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4079158-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">edition a GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065565186</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=6d080ecd2539485db653eebe49a9e020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1157030114/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031642436&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031642436</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV046264504 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T08:39:57Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065565186 |
isbn | 9783990012796 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031642436 |
oclc_num | 1062359391 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | 287 Seiten Illustrationen 26 cm |
publishDate | 2018 |
publishDateSearch | 2018 |
publishDateSort | 2018 |
publisher | edition a |
record_format | marc |
spelling | Wiener, Sarah 1962- Verfasser (DE-588)129545066 aut Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen Sarah Wiener [1. Auflage] Wien edition a [2018] 287 Seiten Illustrationen 26 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gastmahl (DE-588)4156059-0 gnd rswk-swf Weltgeschichte (DE-588)4079158-0 gnd rswk-swf Hardback Geschichte Kochen Rezepte Sarah Wiener Weltgeschehen 1453: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Allgemeine Kochbücher, Grundkochbücher (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Gastmahl (DE-588)4156059-0 s Weltgeschichte (DE-588)4079158-0 s DE-604 edition a GmbH (DE-588)1065565186 pbl X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=6d080ecd2539485db653eebe49a9e020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1157030114/04 Inhaltsverzeichnis Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031642436&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wiener, Sarah 1962- Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen Gastmahl (DE-588)4156059-0 gnd Weltgeschichte (DE-588)4079158-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4156059-0 (DE-588)4079158-0 (DE-588)4114240-8 |
title | Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen |
title_auth | Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen |
title_exact_search | Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen |
title_full | Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen Sarah Wiener |
title_fullStr | Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen Sarah Wiener |
title_full_unstemmed | Gerichte, die die Welt veränderten für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen Sarah Wiener |
title_short | Gerichte, die die Welt veränderten |
title_sort | gerichte die die welt veranderten fur alle kochinnen und koche die durch ihr kochen die welt zu einem besseren ort machen |
title_sub | für alle Köchinnen und Köche, die durch ihr Kochen die Welt zu einem besseren Ort machen |
topic | Gastmahl (DE-588)4156059-0 gnd Weltgeschichte (DE-588)4079158-0 gnd |
topic_facet | Gastmahl Weltgeschichte Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=6d080ecd2539485db653eebe49a9e020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm https://d-nb.info/1157030114/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031642436&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wienersarah gerichtediedieweltverandertenfurallekochinnenundkochediedurchihrkochendieweltzueinembesserenortmachen AT editionagmbh gerichtediedieweltverandertenfurallekochinnenundkochediedurchihrkochendieweltzueinembesserenortmachen |