GmbH-Geschäftsführer Rechts- und Steuerberatung, Vertragsgestaltung. - Mohr, Randolf (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2013)
Wachsende Verantwortung und zunehmende Regularien beschäftigen GmbH-Geschäftsführer und ihre Berater. Dabei außerordentlich wertvoll - dieses Standardwerk erster Güte: von der Organstellung inkl. der Rechte und Pflichten über das Anstellungsverhältnis inkl. Vergütung und Altersversorgung bis hin zur Liquidation und Insolvenz mit den Rechtsgebieten Zivilrecht, Steuerrecht, Arbeitsrecht, Sozialversicherungsrecht, Insolvenzrecht, Strafrecht im Mittelpunkt die aktuell wichtigsten Beratungsfelder: erneute Verschärfung der Haftung und strafrechtlichen Verantwortung, zunehmende Bedeutung von Compliance, nach wie vor vGA, Altersversorgung mit Pensionsund Ruhegeldzusage ausschließliche Orientierung an der Praxis - lösungsorientiert, kompakt und präzise mit Gestaltungs- und Beraterhinweisen, Beispielen und Checklisten von einem versierten Praktiker - aus einem Guss verfasst