Phrase, logique, discours, figement - Dotoli, Giovanni 1942- (L' orizzonte, 2019)
La phrase est de pleine actualité. Elle nous aide à décrire et à expliquer la langue. La phrase est une clef essentielle du tout. Elle exprime la densité de la langue. Le voyage de son figement suit la route de la logique et, simultanément, de la créativité de l'être humain, en discours. Libre ou stable, figée ou en mouvement, la phrase est une étincelle du cosmos