Entre fleuve et rivière = Ibai eta errka artean - Goussard, Christophe 1970-; Ouellet, Charles-Frédérick (Filigranes Éditions, 2019)
Ce livre est né de rencontres, d'un intérêt pour les paysages et de curiosités réciproques. Au-delà d?un dialogue entre deux photographies, Entre fleuve et rivière est une inspiration, une envie d'explorer une histoire commune. Ce sont deux regards croisés sur le pays basque et les territoires du Québec et du Labrador, sur les fleuves qui les parcourent. à la recherche de traces fictives ou réelles, se trouve une lecture très personnelle des paysages. Christophe Goussard, photographe français de Nouvelle Aquitaine Charles-Frédérick Ouellet, photographe Québecois, ont chacun découvert le territoire de l'autre. Les poèmes en prose d'Itxaro Borda invitent à un troisième regard sur ces images