Les albums posthumes = Posthume Musikalben (Ein Hauch von Déjà-Vu, 2019)
"Ein Jahr nach dem Tod von Frankreichs Poplegende Johnny Hallyday erschien 2018 sein posthumes Album "Mon pays c’est l’amour" – und wurde zu einem der bestverkauften Alben von Hallydays gesamter Karriere. Der Hype um posthum veröffentlichte CDs ist allerdings nicht neu: Schon lange ist die letzte Ruhe vieler Künstler alles andere als ungestört. Das durch zahlreiches Archivmaterial illustrierte Thema befasst sich mit verstorbenen Berühmtheiten der Musikgeschichte. - Das Erscheinen eines Werks, die Performance eines Künstlers oder die Herausbildung eines Kulturphänomens kann mit einem Déjà-vu einhergehen." [arte.tv/de]