Pedro de la Mata, arte de la lengua Cholona (1748) - Alexander-Bakkerus, Astrid (Lingüística misionera, 2007)
Edición diplomática del manuscrito del franciscano Pedro de la Mata que se conserva en la British Library. La lengua cholona formaba una familia lingüística de los valles del Huallaga, al norte de Perú, extinta a mediados del s. XX.