Los presentes pasados de Antonio Muñoz Molina - Ibáñez Ehrlich, María Teresa (Vervuert Verlagsgesellschaft, 2000)
El libro contiene diez ensayos sobre la obra de Muñoz Molina, especialmente sobre su primera novela, aunque también sobre sus demás obras, incluidos algunos de sus cuentos