La narrativa española en la prensa estadounidense Hallazgo, promoción, publicación y crítica (1875-1900) - Caballer Dondarza, Mercedes (La Cuestión Palpitante. Los siglos XVIII y XIX en España, 2007)
Examina el origen y desarrollo del interés por lo español y, en particular, de la narrativa española en EE UU durante el siglo XIX, para lo que se realiza un repaso exhaustivo de las revistas americanas del último cuarto del siglo