De legitimatione imperii Indiae Occidentalis la vindicación de la Empresa Americana en el discurso jurídico y teológico de las letras de los Siglos de Oro en España y los virreinatos americanos - Pérez-Amador Adam, Alberto (Parecos y australes. Ensayos de Cultura de la Colonia, 2011)
Análisis exhaustivo de las diversas reflexiones con que, en tratados jurídicos, teológicos y filosóficos, en las crónicas, la poesía y el teatro se hacía frente a los problemas de legitimación de la conquista de América