Política del lenguaje y planificación para los pueblos amerindios: Ensayos de ecología lingüística - Zimmermann, Klaus 1947- (Lengua y Sociedad en el Mundo Hispánico, 1999)
En este libro se analizan cuestiones éticas de la política y planificación lingüística y se presentan los argumentos para garantizar el mantenimiento y la defensa de las lenguas amerindias y su coexistencia con el español