Heavy trip - Vidgren, Jukka; Räty, Harri; Holopainen, Johannes; Kuustonen, Minka; Ovaska, Max (Ascot Elite, 2019)
In einem abgelegenen finnischen Dorf verfolgen vier junge Männer weitgehend erfolglos ihre Bestimmung als Metal-Garagenband. Doch das Schicksal will es, dass ein eigener Song als Demo bei einem norwegischen Festivalveranstalter landet. Ungeachtet der Tatsachen glauben bald alle im Dorf an ihre "Berühmtheiten", sodass der Gig unter allen Umständen stattfinden muss. Trashige "Musikmelodramödie", die allerhand trockene Gags, aber auch Boulevard-Klamauk und eine Menge finnisches Lokalkolorit auffährt.[Film-Dienst.de]