Oleg und die unerwartete Schönheit der Künste - Karavajčuk, Oleg Nikolaevič 1927-2016 (Arte, 2016)
"Der russische Komponist Oleg Nikolajewitsch Karawaitschuk, Jahrgang 1927, ist eine kontroverse und gleichzeitig rätselhafte Persönlichkeit der russischen Kulturszene. Er ist bekannt für die Komposition zahlreicher Filmmusiken. Der betagte Musiker schreitet schweigend und bedächtig durch die Eremitage in Sankt Petersburg.[...]. Oleg setzt sich an den prächtigen Flügel, der einst Zar Nikolaus II. gehörte, und improvisiert virtuos mit Musik und Worten. [...]" [www.programm.ard.de]