Las malas lenguas barbarismos, desbarres, palabros, redundancias, sinsentidos y demás barrabasadas - Argüelles, Juan Domingo 1958- (Océano, 2018)
Las malas lenguas es un irónico y mordaz recorrido por varios errores comunes que circulan en libros, periódicos, revistas e internet, Son efectos de lo políticamente correcto, los extranjerismos mal adaptados, el "lenguaje incluyente" y las malas traducciones, que han hecho de nuestra lengua un verdadero desastre. En esta obra, Juan Domingo Argüelles repasa las redundancias, los errores de conjugación, la mala pronunciación, la falta de concordancia y otros deslices que cometemos tanto hablantes cultos como los de menor escolarización. Además hace una fuerte crítica a las instituciones encargadas de normar la lengua que resultan retrógradas y poco competentes, frecen malas definiciones y omiten del diccionario entradas necesarias y muy usadas en México y América Latina