Östrogene in Diagnostik und Therapie - Wolf, A. S.; Schneider, H. P. G. (Springer Berlin Heidelberg, 1990)
Dieses Buch vereint Beiträge namhafter Fachleute zu einer umfassenden Darstellung des derzeitigen Wissens über Östrogene. Die Grundlagen des Östrogenstoffwechsels und der Nutzen von Östradiol- und Östriolbestimmungen zur Zyklusdiagnostik sowie während der Schwangerschaft werden ebenso behandelt wie die Anwendung von Östrogenen zur Behandlung von klimakterischen Beschwerden sowie zur Prävention von Osteoporose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die Leser erhalten so einen aktuellen und kritischen Überblick über die Einsatzmöglichkeiten von Östrogenen in Diagnostik und Therapie