Sauerstoff-Langzeittherapie Indikation und Anwendung - Hien, Peter; Siegmund, Boris (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Die Sauerstofflangzeittherapie bei chronischen Lungenerkrankungen gewinnt an Bedeutung. Bisher ist diese Maßnahme eine Domäne der Pneumologen. Zunehmend begegnet diese Therapie den Allgemeinmedizinern und Internisten. Das vorliegende Buch stellt die Indikationsstellung zur und die Durchführung der Sauerstofflangzeittherapie dar. Die praxisrelevante Information wird schnörkellos, klar gegliedert, gut strukturiert und in verständlicher Sprache übermittelt. Übersichtlich werden die Grundlagen, die Diagnostik und die Wahl der optimalen Therapieform dargestellt. Mustertexte zu verschiedenen Indikationen erleichtern die Verordnung einer Sauerstofflangzeittherapie